※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳半の子供を美容院に連れて行くことについて悩んでいます。キッズスペースはあるが、視界から離れるため不安です。子供は以前カットを経験していますが、夫の休みが合わず困っています。どう思いますか。

4歳半の子供を連れて、美容院へカットカラー(約2時間)へ行けると思いますか?連れてってる方いますか?

キッズスペースありの美容院ですが、柱の向こうにあるのでずっとママの顔は見れない場所です。DVDやYouTubeも見れます。

YouTubeを見ればおとなしく待てれるかなーと思いつつ、試す勇気もなく…。

子供も同じ美容院で何度かカットしてもらってます。その時は1人で椅子に座ってます。

夫は交代勤務で休みが中々合わず、有給は病気の時の為に残しておきたいし…悩みまくりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2歳くらいからいつも連れてってます😂
キッズスペースあるとこですが、娘がそもそもYouTubeそんな興味ないので、家型の入れる遊具?の中で遊んでてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今娘は5歳です。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

本人つまらない&自分もあまりゆっくりできないのを割り切れるならいけるとは思います!

平日21時〜22時とかまでやってる美容院も探したらありましたよ🙆‍♀️