※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島から大分のハーモニーランドとうみたまごへ、4歳の息子と旅行を計画しています。移動手段や宿泊についてアドバイスをいただけますか。8月の土日を考えています。

鹿児島から大分のハーモニーランドとうみたまごへ
4歳の息子と2人で旅行に行きたいです。

車か新幹線か
1泊か2泊か
泊まる場所

皆さんならどうされますか?
私だけなのでとにかくバタバタせずゆっくりしたいです!
行くのは8月の土日どこかにしようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

夏休みの土日は両方激混みなので私なら車で行って2泊します。
初日にうみたまご、時間があれば地獄めぐりして、別府あたりに泊まる。

次の日朝イチでハーモニーランド。
そこから帰ろうと思えば帰れますがかなり暑いと思うので体力使うと思うので泊まって翌日ゆっくり帰りたいかなーと思いました!

逆パターンでGWに大分から鹿児島に一泊でイオワールドと平川動物園に一泊二日で車で行ったんですが、4時間近くかかって運転も日程もしんどかったです🤣2泊したかったです😂

はじめてのママリ🔰

8月土日は激こみだから、車のほうが余裕あるかもしれません。うみたまご、カオスです😭激こみな上に、ショーはほぼ屋外だし、荷物だけ置いての場所取りは不可だから、ショーの30分〜一時間前からほぼ屋外のショーの場所で待たなければならなく、もう死にかけます🫠

暑さもあるし、2泊したほうが無難かも