※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
お出かけ

7月の結婚式に子どもと参加する際の心がけや安心グッズについて教えてください。

7月に結婚式にお呼ばれしたので子どもと行くのですが
心がけて置いた方がいいこと
持っていくと安心グッズなど教えてください!💦

コメント

大福

ぐずったらすぐ退室する、静かにできるグッズ(動画見せるならヘッドホン、シールブックや音の出ないパズルなど)をたくさん用意する、ですかね!
楽しめますように😊

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

なるほど!音が出ないは大事ですね!
    そこまで気がつかなかったのでありがとうございます💦💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半で式に参列させてもらった時は食事が持ち込みだったのでいつも食べているバナナやベビーフードとご飯、アンパンマンのスティックパン!1.2回ほんの少ししか遊ばせていないアンパンマンのシールブックと持ち運び用仕掛けおもちゃのような物を持って行きました!場所見知り、人見知りと、普段見慣れないスーツの人やドレスの迫力などでずーーーっとグズリ、ベッタリでした🥲ご飯の進みも悪かったです。いつもみてる動画も見せてました!
ベビーカーや更衣室を使うのであればその事も予め伝えた方がいいと思います!

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

なるほど!
    お子さんの様子までありがとうございます💦💦そうですよね、、場所見知りや人見知りはあまりしない子なので大丈夫かなと思いつつ、、何かあるか分からないので肝に銘じてがんばります!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
ままりん

子どもが主役にならないように気遣う。主役は新婦さん(新郎さんもだけど)なので!