子育て・グッズ 2歳の子どもが顔や耳たぶを触るため、化粧が取れてしまい困っています。いつまで続くのでしょうか。 顔とか耳たぶを触らないと寝れない2歳児 化粧してるからベタベタ触るのやめて欲しいー😭😭 地味にストレス…まぶたつねってきたり痛いし。 風呂入ったのに手ファンデーションまみれだし 入れる時は寝かしつけの前に風呂入ってるけど 出かけててバタバタしてる時は寝かしつけ後になっちゃうから 仕方がないが いつまで触るの?笑 最終更新:6月13日 お気に入り 寝かしつけ 2歳児 化粧 ファンデーション はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 息子も耳たぶ触らないと寝れない子でした! いつまでやってたか覚えてないですが...🥲 娘は私の髪の毛なんですが、今月末で4歳になるというのにやめる気配ないです😂 6月13日 はじめてのママリ🔰 動けないし結構ストレスですよね😭 余裕が無い時頼むから一人で寝てくれと思ってしまいます😞 結構長く続くんですね😭 上の子は毛布があれば一人で寝てくれたので色んな安心の仕方があるんだな〜と面白いですよね☺️ まぁやってくれなくなったら寂しいのかな…😶 6月13日 ママリ 分かります💦 娘はノールックでバッサバサいじるので、髪の毛とか指が目に刺さること多々あるし、髪の毛絡まってブチッと抜けることもあるのでイラッとしてしまいます😓 上の子は4歳の時にはやってなかったと思うので、下の子は長めかもしれないです😮💨 たぶん寂しいのは一時だけですよ🫢 この投稿見て、ああそういえば息子も眠いとき耳たぶ触ったりちっちゃくつねってきてたな〜と思い出しました😂 6月13日 おすすめのママリまとめ 出産・化粧に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
動けないし結構ストレスですよね😭
余裕が無い時頼むから一人で寝てくれと思ってしまいます😞
結構長く続くんですね😭
上の子は毛布があれば一人で寝てくれたので色んな安心の仕方があるんだな〜と面白いですよね☺️
まぁやってくれなくなったら寂しいのかな…😶
ママリ
分かります💦
娘はノールックでバッサバサいじるので、髪の毛とか指が目に刺さること多々あるし、髪の毛絡まってブチッと抜けることもあるのでイラッとしてしまいます😓
上の子は4歳の時にはやってなかったと思うので、下の子は長めかもしれないです😮💨
たぶん寂しいのは一時だけですよ🫢
この投稿見て、ああそういえば息子も眠いとき耳たぶ触ったりちっちゃくつねってきてたな〜と思い出しました😂