※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ好き
お仕事

仕事の面接ってスーツですか?まだパートか正社員か考え中なのですが、正社員になりたいならスーツで行くものなのでしょうか?

仕事の面接ってスーツですか?
まだパートか正社員か考え中なのですが、正社員になりたいならスーツで行くものなのでしょうか?

コメント

ちょくみ

前、ヤクルトの面接パート希望で面接行きました💦

一般常識としてスーツで来て下さいと言われたので、パートでもスーツで行った方がいいかな?って思います😊

• ちょこ好き

ちょこ好き

そうなんですね‼︎
    スーツ準備しないとなくて…。
    ありがとうございます。

• 7月13日
🍎(仮)

正社員の求人で応募するのならスーツ、パートでしたらきれいめの服装でいいと思います。

• ちょこ好き

ちょこ好き

ですよね!ありがとうございます😊

• 7月13日
みいん◡̈

基本的にはスーツが良いと思います。スーツじゃないとしても襟つきの白いシャツに黒や紺などのパンツや膝丈のスカートなどキチッとした格好が良いと思います。
職種によっては私服で良いとか言うところもあるようですが、キチンとした格好で行く分には印象が良いと思うので◡̈💛

• ちょこ好き

ちょこ好き

たしかに!きちんとしてたら問題ないですよね!スーツじゃなくて良かったのにーって言われる方がいいですよね。

• 7月13日
ゆーたん、

飲食店でパートしてますが、面接に来る方はみなさん綺麗目の私服でしたよ〜( ^ω^ )ちなみに私も綺麗目な私服で行きました。
正社員ならスーツですが、パートなら綺麗目の私服で良いと思います(^◇^;)

• ちょこ好き

ちょこ好き

パートと正社員の差は大きいですよね!子供いるだけで採用されにくいって聞きますが、仕事見つかるのか不安です。

• 7月13日
ママリ

職種によっても違うと思うので、聞いてみたらいいかと!
平服でと言われたら、年相応のキレイ目な服装でいくと印象がいいと思います^_^

• ちょこ好き

ちょこ好き

面接させてもらう連絡の時に聞いていいんですね!
    平服でと言われたら助かります( ^ω^ )

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

(私の会社のお話ですが)面接でお会いしてから合否を決めるので、面接申し込み等の電話で質問しても不利にはなりませんよ(^ω^)

• 7月13日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

そうなんですね( ^ω^ )
    それを聞けて良かったです‼︎

• 7月13日
hoshiko

正社員の求人ならスーツ、パートならスーツかブラウスにスカートかパンツできれいめな服装でいいかなぁと思います!

迷ったらパートでもスーツが無難ですけどね😅

• ちょこ好き

ちょこ好き

正社員ならスーツで職種によってはスーツにしてみます‼︎

• 7月13日