※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

年中の娘の癇癪が酷くて困っています。毎日保育園や療育の帰りにチャイ…

年中の娘の癇癪が酷くて困っています。毎日保育園や療育の帰りにチャイルドシートを嫌がりギャン泣き、家に着いても不機嫌で泣きながらテレビなどを叩く、物を投げたり叩きつけたりする、引き出しや冷凍庫をあけて中のものを出す、止めようとする私のことを叩く、ひっかくなどで私も傷だらけで手に負えません。これまで娘の癇癪でテレビが壊され上の子のおもちゃも壊され床も壁も傷だらけです。

知的があり、あまり言葉が話せません。言葉でのコミュニケーションが難しいです。保育園と療育を併用しています。

フルタイムで仕事していてワンオペで時間に追われているのですが夕飯作りもままならず対応に苦慮しています。静かに諭しても聞かずつい強い口調で注意してもますます泣いて暴れてしまいます。やってはいけないと毎日毎日言い聞かせています。

毎日癇癪の対応で疲弊しています。どう対応していったらいいのでしょうか。

コメント