1歳9ヶ月の男の子を12時半〜17時まで夫に預けて車の点検に出かけたので…
1歳9ヶ月の男の子を12時半〜17時まで夫に預けて車の点検に出かけたのですが帰ったら疲れまくっていました。
疲れたアピールがつらいです
正直こちらも気疲れしてしまいますし、なんで半日預けるだけ、しかもお昼ご飯後〜夕飯前です
息子はあまり寝ない子というのもありますが、そこまで疲れる?という感じです。
預けるのも最近は嫌で、連れて行ける時はなるべく連れて出かけるようにしてます。めちゃくちゃ疲れますが、旦那に疲れたアピールされて罪悪感を感じるよりはマシかなと。それに動画ばっか見せてそうだし。
実母には預かってくれるだけマシと言われますが、そもそも預かるって?私が息子を見とくのが普通で、旦那はお手伝い感覚なのでしょうか?
平日は毎日仕事してくれていて感謝してますが、子どもに対する態度がもはや仕事感覚というか業務的というか。
多くを望みすぎてますかね……
出かける用事がある日も、美容院へ行くのも、車の点検に出かけるのも、それこそ病院だって毎回罪悪感を感じながら預けていて楽しい時間、たまの1人時間イコール罪悪感を感じる時間みたいになってつらいです
旦那も1人時間はよくあるはずです。息子を連れて実家でお泊まりも何度もしてるので
- ママ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそもそも預けるとは…?と思いますよ。
2人の子どもですし、預ける=よその子?って思っちゃいます💦
自分の子どもなんだから、1人で見るのは当たり前だしだと思いますよ。
自宅保育中ですかね?
そんな疲れたアピールするら、平日ずっと一緒にいる私めちゃくちゃ大変でしょ?アピールし返します!
ママ
同じ考えです!!
専業主婦やらせてもらってるので平日の家事育児は任せろ!って感じですが、土日もメイン私、サブ旦那って感じで……😇
月曜日から毎日疲れたアピールしてみようかしら😎