※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3で普段塾行ってないけど、夏期講習だけ参加された方いますか?夏休み…

小3で普段塾行ってないけど、夏期講習だけ参加された方いますか?
夏休みはどうせ1日中学童だし、数日間なら塾に行かせてみてもいいかなと思っています。楽しめるでしょうか?

勉強は好きですが、受験するかどうかは決めていません。

お試し的な感じでも参加できるでしょうか?一応、最寄りに大手一通りの塾はあります。(日能研、早稲アカ、SAPIX、四谷大塚、グノーカル、個別指導など)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子が通わせたわけじゃないですが、サピ、早稲アカ、グノーブル、日能研は入塾テストがあるのでまずそれ受けてからですね

夏期講習はだいたいは入塾テスト合格して体験入塾って形なら受けられるかと思います
夏期講習受けてから入塾すると入塾金割引あったりするのでそれぞれ話聞いてからの方がいいですよ

• ママリ

ママリ

入室テストは知ってます。授業がどんな感じかお聞きしたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にカリキュラムを進めていきます
    夏期講習だからって復習とかではないところがほとんどです

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 58分前