経験者の方や学校の先生など、詳しい方がいらっしゃったら教えていただ…
経験者の方や学校の先生など、詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいです💦
我が子は肌が少し弱く、軽いアトピー?です。ただ、そこまで荒れたりとかはなく、夜弱い薬を塗って対応しています。(医師からは時期や体調によっては塗らなくても良い、痒かったら塗ってねといわれてるレベル)
先週から学校のプールが始まりましたが、すごく悪化、プールの時間が終わったら痒くて仕方ないようです…
外のプールなので、塩素たっぷり、虫の死骸や動物のフンなどの影響もあるんだと思います…
家族で室内プールもよく行くんですが、そちらは大丈夫なので…
全部休ませるで良いのでしょうか??
終わったらシャワーをしっかり浴びたら変わるかもですが、そんな対応は不可能でしょうし…相談の余地ありでしょうか??
体育は全部プールなので、まだあと10回はありそうで困っています💦
- はじめてのママリ🔰
まち
ん〜…悩ましいですね💧
すぐに肌を診てもらっている先生に相談に行かれてはいかがでしょうか?
恐らく肌が敏感な子のあるあるだと思うので、どんな対処が改善に有効なのかよくご存知だと思います。
それをやってみて、それでも酷ければまた次の策を考えますかね😊
コメント