はじめてのママリ🔰
この2つで悩んでいます
ママリ
下のメーカーがわかりませんが、恐らく値段がかなり違うのでは……と思います🤔
習い始めてどのくらいでしょうか?
数ヶ月経ってやる気度を見てから決めてもいいのかなぁと……
3年の可能性があるからまずは下のものを買って、中学以降もまだやるようであればYAMAHAなどの良いものを買うのもアリだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3ヶ月目に入るところです!
楽器屋さんでメーカーものの
タイプで下の写真のようなものを見たのですが
値段は半分くらいでした。
設置するにも値段もいいなぁと
思いますが
ピアノを習うとなると
どうなのかなぁと悩みまして。
でも様子見で簡易的なのでもよやそうですね!- 1時間前
ママリ
人生で全タイプのピアノを買ってもらったり買ったりして生きてきましたが、
電子ピアノの寿命、YAMAHAレベルでも最短5年で、かなり気を遣っても10年持たないくらいなので、下で良いと思います!下のでも下手したら2年とかで壊れそうですがむしろちょうど良いかと。
壊れるか、中学まで続いてたら上のに買い替えで😊
-
はじめてのママリ🔰
え!!!!そうなんですか!!
ヤマハあたりで買おうと思って
メーカーものなら長持ちするだろうなぁと
思ってました。
下のタイプでメーカーもののが
楽器屋さんであり
値段も半分くらいで
数年だけならいいかなぁとも。
3歳の下の子もいて
扱いは雑になりそうですし、、、
中学なってもやるとなり
本格化したら買いなおすでもいいかもですね!- 1時間前
-
ママリ
壊れるっていうのは、鍵盤が沈んでしまったり、イヤホンの接続が切れたりなどです。
もちろんメーカーや楽器屋に修理出せば直せますが、私は新品を買ったほうが早いと思ってしまいます。
あとは日本の気候が激しすぎるので、ペットがいて日光を遮断していたり空調を常に一定にしてる部屋に設置するなどでなければ余計に痛みは早いので、一般家庭のスターターセットで10万以上のを買うのはかなり強気な気がします。
タッチの違和感とかでお子さんがストレスを感じるなどでなければ、本物に触れる経験はレッスンで充分で、家では気軽に叩けることが一番です。
ライフスタイル優先で、新品だったり高いものにこだわらなくて大丈夫です!👍- 59分前
とし
年明けに電子ピアノを買いに(下見に)量販店に行き聞いたのが10 万円代のピアノと20万円代のピアノでは、鍵盤がプラスチックか木製かの違いらしいです。
木のピアノ歴の長い私でもさほど差を感じませんでした。
その後、友人に聞いたら、友人の子供のピアノの先生は、身近な楽器としておもちゃみたく、最悪こわれてもいい気軽に弾けること、親の経済的な視野を入れない方が子供が自由に弾ける。音の聞き比べは教室のピアノで充分との事で、友人はリサイクルショップめぐりをして、運送、設置込1万円のピアノを買ったそうで、、、うちはフリマサイトで5万円以下のYAMAHAのを買いました。
すぐ辞めた方や引っ越しで不要になった方がリサイクルショップやフリマサイトに売られますから、それで始めても良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
リサイクル!!!
その手があったかーーーです!笑
見てきます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お母様もピアノが弾けるならちょっと高いのでもいいと思います。趣味で弾けますし。ただ、、むすこさんしか弾かないなら安いやつで十分かなぁと…。
うちはメルカリ中古で電子ピアノ4万で買いました。
コメント