※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学2年生の子供のスマホとタブレットの管理について悩んでいます。制限をかけているものの、自己管理ができず、勉強が進まない状況です。今後どのように対処すれば良いか悩んでいます。

子供のスマホや動画の管理ですがいつまで親がするものなのでしょう。
中学2年生です。
スマホの時間制限はかけていて伸ばしてほしい時はその都度言ってくるのでのばしてます。
この前制限をはずしてうっかりそのままにしていました。
日曜日だったのですが、テスト期間だったので1日家で勉強すると言うので1人で留守番してました。
10時近くに起きてスマホ触って朝ごはん食べてお菓子食べてダラダラしてお昼前。
私はお昼前に出かけたのですが、帰ってきてスマホと家族で使ってるタブレットを見たら私が出かけた直後にタブレットでYouTubeみてその後40分くらい勉強してたらしいのですがその後スマホとタブレットを数分おきに使ってました。
タブレットは制限かけていません。
スマホ2時間タブレットも2時間近くで私は5時すぎくらいに帰ってきたのですが1日何してた?って感じで😭
ほぼタブレットでネットとYouTubeとLINEで動画みていたみたいです。
スマホ2時間触ってるけど?と聞いたけどそんなにみていた自覚はなかったみたいです。
結局テスト勉強終わってないと言って夜遅くまでやってました。
何かやっぱり制限しないと自分でやめる力はなくて見たいだけみちゃうんだというショックとこれからどのようにすればいいのか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中学二年生ならそこまで制限しないです。
この先の進路のこともありますし、そろそろ自分で決めて頑張りやとしか

小学生までは制限して中学校入学して3ヶ月後くらいから好きにさせてます
成績が悪ければ取り上げる、とは伝えてますが