隣人が無断で駐車し、嘘の理由を言ってきます。初めて事前に聞かれた際、私が断ると怒鳴られました。娘の安全が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
隣人トラブル?モヤモヤです。
隣のお爺さんが我が家が留守の間に勝手に駐車場に車を停めるようになりました。家の前が公園なので、正直ちょっとぐらい路駐しても大丈夫な場所です。毎回聞きに行くと、「工事が〜」とか「洗濯機を新しくして〜」とか嘘っぽい理由を言われます。今回は珍しく事前に「月曜日工事だから停めていいか?」と聞きにきたのですが、「道路じゃダメなんですか?」と聞いたら怒鳴りながらで「停めちゃダメってことね?!」と帰っていきました。
私が寛容にどうぞと言えば良かったとも思いますが、そもそもどうなのかなと思います。引越し当初から挨拶しても無視されますし、このままお付き合い無しでいいとは思ってます。ただ一歳の娘がいるので、娘に何かされたらやだなぁと思ってます。
- みんみん(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
最初からそうやって挨拶に来てくれる人なら"その日は"どうぞ、いいですよって言えますけどその流れでどうぞ〜とは言えないですよね🙃停めちゃダメってことね?ってキレられても🤷🏻♀️寛容にしたら当たり前のようにこれから使われますよ🫠娘ちゃんが外で一瞬でも1人にならないように気をつけるしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
断った方がいいです‼︎‼︎
実のおじいちゃんでも車動かして孫を轢いちゃう事故だってあるのに他人が自分の敷地内で勝手に車動かしてたら怖すぎます😱😱😱
そういうおじいちゃんが1番事故するんですよ💦
逆ギレも怖いですが、カメラつけるとかこっちの方が警戒してますよーアピール先にしとくのもいいかと思います‼︎
-
みんみん
確かにそうですね!どこかにぶつけられたりしたらたまったもんじゃないです😤
防犯カメラ検討します📷- 6月13日
はじめてのママリ🔰
勝手に止めるとか無理すぎます😱
留守の時は駐車場になにか物置いて止められないようにしては?
月曜日も、普通に私も断りますよー。寛容にどうぞなんて言いません😁
-
みんみん
普通にいやですよね😠
防犯カメラ検討します📷- 6月13日
はじめてのママリ🔰
嫌に決まってますよね😅
勝手に停められた時点で多分怒鳴り込みに行ってます🤣笑
-
みんみん
嫌ですよね😭私が普通の感覚と分かって良かったです🥺
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
嫌です嫌です!その感覚がただしいです!!!簡易的なポールとか 車止めるには邪魔なプランターとか置いたらいかがでしょうか?
みんみん
そうですよね😭キレられても…こっちはお願いされる側なのですが…
気をつけます😭