シングルの方に質問です。月にどのくらい貯金できていますか?私は実家に住んでいるのに、収入が低くて貯金ができず不安です。
シングルの方🥲
月にどのくらい貯金できていますか?
私は4月から仕事や生活が変わって、まだ流れに乗れていないというか色々と整っていないというただの言い訳ですが、5月に出た給料では0です。貯金できていません😭
今月も怪しいです…
実家にお世話になっているにも関わらず貯金できない自分に本当に嫌気がさします💦
子供が未就学児で、子供を最優先に考えろと言ってくれる親に甘えて一応フルタイムですがパートだし、週に2.3回は時短にしてもらっているので低収入です。
それでも、実家にいるのでやりくりすれば貯金もできるはずですが、なかなか上手くいかなくて焦っています。
将来が不安すぎます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正直0!なんならマイナスです😂
4.5月はお休みも多かったので、学生の頃アルバイトしてたときより給料低くて、目ん玉飛び出てます笑
私もパートの時短です👀たまにフルタイム。
お金は頑張れば稼げるけど、子供との時間は返ってこないので今は時短の選択を取ってます🥹
後悔はしてませんが、ちょっと不安です笑
メンタル保つために、借金せず、生活できたら🙆♀️って考えも頭の片隅に入れてます笑
はじめてのママリ🔰
正直うちも0です。
頼り先0ですが、上の方と同じ、時間は返ってこずです。週4の4時間パートです🙇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよねお金はあとからでも稼げるけど子供との時間は二度取り戻せないですもんね🥲- 6月13日
はじめてのママリ🔰
シングルになり、2年くらいです。
シングルになってすぐは(1年くらいは)私も貯まりませんでした😭
実家暮らしですが、週5時短で、最近ようやくフルタイムに変更しました。
子供の体調不良での欠勤が減り、環境にも慣れてきたので、最近、月8〜9万程度貯金できています。
私も本当は、正社員でボーナスいっぱい欲しいですが、子供との時間が大事なので、フルタイムパートです😌
落ち着いたら、収支が安定し、貯金に、まわせると思います。
ママの代わりはいないので、無理ない程度に、働きましょー!!
-
はじめてのママリ🔰
8〜9万ですか😳すごいです!
不安すぎて、今すぐ正社員でもっとお金もらえるところに転職を考えた方がいいかなと思っていましたが、今は、今しかない子供との時間を大切にします🥲- 6月14日
ママリ
今は結構できてます
でも離婚後の最初の1年は非課税、毎月マイナス、ボーナス補填でした🥹
住居、勤務時間、業務内容変えてここまで来ました!
今はこんな感じです
月10万継続積立
学資3.3万、残金は貯金
3人なので不安しかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いらっしゃってシングルで頑張っているなんて大尊敬です🥹しかも年子なんですね🥹
自分がすごく甘ったれた人間に思えます…笑
たくさん貯金していて尊敬します🥲- 6月14日
はじめてのママリ🔰
実は私も先月マイナスでした💦
同じく子供の用事やら自分の通院やらでお休み多くなってしまって、お腹痛くなる給与明細でした笑
本当その通りですね😣不安でもっと働かないとだめかなと思っていましたが、子供との時間は二度と取り戻せないですもんね。
はじめてのママリ🔰
ですよね😂もう仕方ないなと思って割り切ってます!
程よく頑張りましょ〜☺️✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
程よく頑張ります🥹