新生児や赤ちゃんの性格が成長に影響するか気になります。私の子は要求がはっきりしており、性格がどうなるか知りたいです。お子さまの成長について教えてください。
新生児や赤ちゃんの頃から主張がハッキリしてる子は、成長してからの性格にも反映されていると感じますか?
私の子は胎動が激しかったのと、生まれてからもおっぱいやオムツなどの要求泣きが分かりやすく激しい(まだ今の所ですが)女の子なのですが,ハッキリした性格の子になるのでしょうか。
ちなみに母に聞くと、私は胎動が穏やかで赤ちゃんの頃からぐずぐずで、何で泣いてるのか分からない子だったと言われました。(実際活発ではないです)
お子さまの赤ちゃんの頃と今の性格をお聞きしてみたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目はそんなに胎動激しくなかった女の子ですが、、、産まれてからはギャン泣き多かったし喜怒哀楽激し目。
2人目はかなり胎動激しい男の子、そんなに喜怒哀楽激しくないし要求も激しくない、、、結構寝てくれることが多いです⭐️
mi
胎動はそこそこ激しめで、産まれてからも抱っこしてないとギャン泣きな子で今は喜怒哀楽全ての感情が顔に出る子です😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい!赤ちゃんの頃からはっきりした性格で可愛らしいですね🥰
- 6月13日
はじめてママリ
胎動ではないですが、うちの子は反映されてると思います。
赤ちゃんのときからめんどくさがりで、ハイハイもほとんどせず(できるのにしない)泣いて親を呼ぶ、という性格は今でも健在です。
逆に、下の子は自分のことは自分でしたがります。めったに泣かない、細かいことは気にしない性格も、赤ちゃんのときからです。
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも赤ちゃんの頃から変わらないのはすごいですね!
そして姉妹でも全然性格が違うのは当たり前ですが、やっぱり不思議ですね😳✨- 6月13日
はじめてのママリ🔰
胎動はあまり関係なかったんですね!
赤ちゃんの頃の性格から今の性格は変わりましたか?😳
はじめてのママリ🔰
今も変わらないですね😅