旦那のボーナス50万入りました。旦那へのお小遣いどのぐらいみなさん渡…
旦那のボーナス50万入りました。
旦那へのお小遣いどのぐらいみなさん渡しますか?
普段の給料のお小遣いは手取りの1割渡してます。
ボーナスの振り分けの内訳としては
20万 家と子供たちへの貯金
10万 家族旅行費
5万 旦那実家帰省飛行機代(年2回旦那のみ帰省 そのうちの1回は家の貯金から渡すことになってます。)
5万 私小遣い
10万 旦那小遣い
という感じです。
世間一般的に1割の方が多いのと
もう少し 貯金にあてたいので1割にしたいと
伝えましたが 「そんなの頑張って仕事してるのに
モチベさがる ほんとは25万ぐらい欲しいのに!」と言われました😂
みなさん どうされてるか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのマリリ
うちなら、50万だったら3万かな…
あげてもMAX5万です。
はじめてのママリ🔰
うちは夫と妻のボーナスの手取りを出して1割したものを2人で分け合ってます😂
手取り50万なら2.5万ずつです。多く働いた方が多く、ではなけ、そこは➗2してます笑
はじめてのママリ🔰
普段から貯金できてるなら
貯金を10万にして20万渡しますかね
私もご主人の立場ならモチベ下がります🥲
ギャンブラーとか無駄遣いするタイプでなければ笑
はじめてのママリ🔰
普段の家計によりますかね😭
うちはボーナスで貯金する比重が大きいので50万だと4万くらい渡す感じになると思います。
普段からたくさん貯金できてるなら10万かなあ、、
25万はさすがに渡せないです😂
ゆう
50万なら0円ですね。。。
どうしてもなら+1万円です😅
基本ボーナスは夫婦共に全貯金してます。
どうしてもどうしてもというなら2-3万です。それ以上ならもっと貰ってきて。ってなります。
はじめてのママリ🔰
我が家はボーナスからのお小遣いなしです!
25万は多すぎます🤣
25万渡すことによって貯金出来なくなる分の補填はどうするのかプレゼンしてもらって、実現可能なら渡してもいいのでは無いでしょうか
はじめてのママリ
うちはボーナスはお互い全額貯金です👏
ただ、普段から何が買いたい、どこに行きたいなどは思い立ったらすぐお互いに相談し合ってOKなら買ったりしてるのでその分ボーナスの使い道を特に用意してないって感じです!
はじめてのママリ🔰
うちはボーナス70万ちょっと入りますが、全部貯金です。ママリさんの内訳でいうと、家族旅行と帰省費のみ出費してあとは貯金ですかね。
しっかり貯金に回して収入に対して消費は控えめなので、資産は順調に増えています。旅行はうちも10万夏休み旅行用に取りますが……
こういうのって価値観と習慣から来るから難しいですよね。うちみたいな家庭もあるよとひとつの参考としてです。
コメント