※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

Excelほぼ未経験で事務職を始めた方いますか?入社後どうやって覚えまし…

Excelほぼ未経験で事務職を始めた方いますか?

入社後どうやって覚えましたか?
「これだけはできた方がよかった!」というものがあれば教えてほしいです。

応募を考えているのですが不安なので、体験談を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

MOSの基礎テキスト買って勉強するか、YouTubeなどで勉強しとくと良いと思います!

基礎レベルなら独学で資格も取れるので、資格を取っておけば採用されやすくなります!

私も基礎レベル取って事務職につきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

YouTube!!思いつかなかったです!!
    おすすめとかありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大学で簡単な項目だけ習ったくらいでその後Excel使用がある事務を3箇所で働きましたが、
入力、元々入ってる式を壊さない、保存方法(上書き、別名)、PDFに保存、プリントする
が出来れば特に困らなかったです!高度な技術を求める職場ではダメだと思いますが、意外とそんなに高度なもの求める職場はなかったです。家にあるPCにExcel入れて触っておくと良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークを通して聞いてもらったところ簡単な操作が出来れば大丈夫との事で、今日の夜ぐらいからぼちぼちExcel触って練習してみようかな👀って思ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとオートフィルは覚えていた方が良いかもです!簡単な操作が出来ればなら大丈夫そうかなと思います!
    頑張ってください☺️✨

• 32分前
はじめてのママリ🔰

金子晃之さんのYouTubeで勉強しました!馬鹿な私でもかなりわかりやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夜さっそく見てみます👀!

• 8分前