※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

今Threadsとかで大量発生してるDAISOの内職応募してる人に興味本位でDM…

今Threadsとかで大量発生してるDAISOの内職応募してる人に興味本位でDMをしたら人気すぎて別の在宅ワーク紹介しますといわれ
内容が⬇️
運営側から送られてきた情報をチャット上でコピペ
業務の感想提出
20時~20時5分の作業で単価初回1300円
継続、役職によって2800~7800まで可能

めちゃくちゃ怪しい😒😅
けど、実際こういうのでほんとに貰ってる人いるんですか?
初回の単価が1300円でも途中から0.1円とかになって数こなさないと稼げない系では??と思ってます
信ぴょう性高めるために同じ内容で投稿してる別の人にもDMしてみようかなとか思って来てます🤭

コメント

めーと

めちゃくちゃ怪しいです😭
これで履歴書とか送ると、今話題の闇バイト的な感じで、住所とかで脅されてやばい仕事させられるのでは、、、( ; ; )

はじめてのママリ

ダイソーだっつってんのに別の紹介しますな時点であり得んですね
本物ならちゃんとダイソーと契約してて勝手にそういうことできんはずです

ママリ

最近流れているそういう内職のやつがそもそも詐欺らしいですよ😖
実際の内職ではどこのお店のものですって言ってないと思います!

私は西松屋のとかよく見ます😂

かん

副業詐欺な気がしますね…。
何年か前にそういう類いの流行って詐欺って見ましたが(ネットやニュースで)…
そういうのではないですか?
その時は逆にお金を請求されてたかと。

もしかしたらそういうお仕事の会社もあるのかな?
でも5分?の作業で1300円は怪しすぎる😥

はじめてのママリ🔰

あなたの勘は当たってます!!
知らないうちに闇バイトに加担させられることもあります(以前、、それで主婦が逮捕されてました)