※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
お金・保険

2月26日に出産しました。同じ時期に出産されたかた育児休業給付金はもう振り込まれていますか??

2月26日に出産しました。同じ時期に出産されたかた育児休業給付金はもう振り込まれていますか??

コメント

ザト

私は下の娘の時、生後4ヶ月になる日に振り込まれました(●´ω`●)
申請自体が生後8週+2ヶ月経った翌日からで、申請から約2営業日ほどで振り込まれる仕組みです。
ゆーみんさんの場合、6/24-8/31が申請期間なので、期限までまだまだありますが、申請を催促しても良いと思いますよ♡

• ゆーみん

ゆーみん

詳しく教えて下さりありがとうございます🙇 申請期限長いのですね😫遅ければ9月にもなってしまうのですね💦電話してみようと思います✨

• 7月13日
まなてぃー

2月25日に生まれました❗
1回目の給付金は6月26日に振り込まれてましたよ🙆会社によって違うのかな?

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます❗早かったですね✨😃会社の申請時期で変わるみたいですね💦

• 7月13日
帰りの遅い販売員

私は2月20日に出産しましたが6月30日に振り込まれていました!
その後に通知書が届きましたよ(^^)
待ち遠しかったです笑

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます✨私もそろそろ振り込まれてもいいころかな~っと思って待ち遠しいです😅 通知書は振込より後だったんですね😃

• 7月13日