※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長〜小学校低学年のお子さん。テレビやYouTube、ゲームなど無制限の家…

年長〜小学校低学年のお子さん。

テレビやYouTube、ゲームなど無制限の家庭の方おられますか?
ママリでは1日◯分と制限されている方が多く・・・
我が家は特に制限してませんが、同じような方いますか?

コメント

ASYN

うちは、制限してないです💦

ナナチ

ゲームは無制限です。宿題、ピアノなどやることが終わればとくに制限はしていません。YouTubeは見せていません。(見せたことない)

タコ

特に制限はしてないです!
朝幼稚園行く前と帰ってきたあと、合計5時間くらいはついてます😂
でもずっと見てる感じではなく、兄弟で交代で見てるのと、お絵描きしたりパズルしたりする時は自分で一時停止してました🤣
休みの日雨の日見すぎだなって時は、テレビさん疲れただろうからって消すように言ってます。

なな

無制限でやらせてます!
毎日意味あることやってて、制限もったいないなと勝手に思ってしまい💦

🍏m🍼💛

やることやってたら特に制限してないです😳

はじめてのママリ🔰

うちは制限してないです。一日何分とかの子に限って他所でやりたがったり見たことあります💦

ままりぬ

無制限ではありますが
一応Switchはご飯までとご飯食べて〜お風呂入るまで
YouTubeはお風呂から出て着替えるまで
って感じのは作ってます!
ルーティン化してる感じです

• ゆママ

ゆママ

特に制限しておりせん。
    小1と年長です。

周りは教育熱心な方多くて、ゲームすら買ってない、動画も見せないって人も多いです😭

我が家は学童や幼稚園から帰ってきたらゲーム!ゲーム!
    動画!動画です😅

かと言って、勉強しなさい!というと隣でみて!とか言われて家事も進まないので、とりあえずゲームさせてます。
    学校や幼稚園で頑張ってきたしいいや!って思ってます😊

ご飯やお風呂終わったら
    公文の宿題や学校の音読の宿題を隣で見たり、聞いたりします。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

全く制限してません制限してなくても平日の使用時間は1時間くらいなので☺️

ままり

上の子は制限しなくても勝手にある程度やったら辞めるので制限してなかったです。それでも視力ガッツリ落ちて本人ショック受けて今自分でかなり制限かけてます!
下の子は中毒にかってくらいずっとやるので制限かけてます💦

ママリ

小1ですが厳密に制限はしてません!
前はしてましたが、揉める事が多く、逆に荒れたのでやめてしまいました…
だからと言ってずっと何時間も永遠にやり続けてるわけではないので、よかったのかなと思ってます。