※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開術後3日目です😭痛みについてです。傷の痛みと後陣痛とおっぱい…

帝王切開術後3日目です😭痛みについてです。
傷の痛みと後陣痛とおっぱいの張りのトリプルパンチが辛いです…2日目にたくさん歩いて頑張りすぎたかもしれません。。
助産師さんからは昨日,坐薬が欲しいって言ったら
坐薬も徐々にやめてロキソニンの内服でコントロール
できるといいねと言われてしまい、なかなか言い出せずにいます🥲それに今日から母子同室です…
痛みで寝返りも打てず夜も眠れません…
坐薬って授乳にもよくないんでしょうか😭…
早くやめた方が治りもいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

坐薬全般がダメなわけではなく、坐薬の種類にもよりますし、ロキソニンと同じ成分なら使えないです💦
そして薬やめた方が治りが早いとかもないです。傷や後陣痛の治りに薬の有無は関係ないので😭

痛みは今日はピークかと思います。4日目からかなり痛み引いてきたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、痛いなら普通に貰っちゃっていいと思いますよ。坐薬の成分がアセトアミノフェンなら併用できますし。
    私は普通にアセトアミノフェンとロキソニンを退院時まで併用してましたし、病院も併用していいよーって言ってましたので。

• 1時間前