※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日にスムーズに子供を車から移動する方法を教えてください。

雨降っててチャイルドシートから子供を下ろして建物に移動する際、
どうやったらスムーズに出来ますか?

私はいつも背中にリュック、片手に子供、もう片手に傘なんですが、
車から降りる際、もたついてしまって車内とかびしょ濡れになります💦
傘を広げる際も、隣の車にぶつけないように広いところでさすようにしていますが、
その間にも子供が濡れてしまい、
てんやわんやになります😭

コメント

ぴーちゃん

広げたドアの上に、広げた傘乗りませんか??
固定するものも売ってるみたいですが、意外と傘の柄の部分が間に挟まるので、強風以外なら大丈夫です🙆
それ以外なら、傘諦めてダッシュした方が濡れなかったりするんですよね☆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    傘乗せたことないですが多分乗ると思います!
    ちなみに傘の柄の部分をどこに挟めば良いのでしょうか?( ´•д•` )💦

• 7月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

他の方のコメント見ましたが、スライドなんですね😅
    自分濡れてもいいなら、傘は開いて下に置いておいて、お子さん抱っこしたらすぐ傘とかですかね??
    車間なければ傘はぶつけたら嫌だから難しいですよね💦
    うちはフラフラ歩く時期はカッパ着せてましたよ😄
    あと、アウトドア用の濡れても弾く帽子は今でも海とか水遊びに使ってます😄雨の日も大活躍です!

• 7月13日
たいこ

車の中で、ダッコ紐に子供を入れて背中にリュックを背負いドアを少し開けて傘を挿してから出ていました♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそれが1番なんですかね💦
    この前抱っこ紐家に忘れて大変でした😱

• 7月13日
乃亜

スライド式ドアの車だったらできないんですが、私のやり方がスムーズになるかはわかりませんが、傘を開けたドアと車体の間に傘を挟み屋根のようにしてから子供を抱っこ紐で抱いてます。カバンは斜めがけのです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    せっかくお返事頂いたのにすみません💦スライドドアなんです🙏
    雨の日はリュックより斜めがけのショルダータイプが便利そうですね♡

• 7月13日
ママリ

補足すみません🙏
後部座席はスライドドアです(>_<)