※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんに暴言を吐かないように気を付けてることはありますか?

旦那さんに暴言を吐かないように気を付けてることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か変なことをしてきても、否定口調から入らずに、「理由が知りたい」と言ってフラットな関係で話しかけてます。
やっぱり上から目線とか否定的な言い方をこちらが始めてしまうと相手も嫌な気持ちになって暴言につながる可能性があります。
またなんでもない日でも「仕事お疲れ様!今日も頑張ってきたね」と労いの言葉をよくラインして声掛けしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨ 
    例えば、旦那さんから嫌な言い方をされた場合、何と伝えますか?

確かに、ラインで労いの言葉をかけるのいいかもしれませんね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方はすごく嫌な気持ちになるから違う言い方に変えて欲しいと伝えます!(わたしは面と向かってはうまく伝えれないのでよくラインで言います)
    もし何か突っかかってるようでれば、「どういうことがあってそう言ってしまったのかの背景も知りたい。話聞くよ」とかもラインで聞くかもです!
    ラインは言葉を選んだり考える余裕があったりとで話すよりこっちの方がわたしはうまく伝えれます!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ラインで伝えるのは良さそうですね!
    一緒に住んでても、直接その事は話さずラインで話す感じでしょうか?

• 41分前