コメント
はじめてのママリ🔰
何か変なことをしてきても、否定口調から入らずに、「理由が知りたい」と言ってフラットな関係で話しかけてます。
やっぱり上から目線とか否定的な言い方をこちらが始めてしまうと相手も嫌な気持ちになって暴言につながる可能性があります。
またなんでもない日でも「仕事お疲れ様!今日も頑張ってきたね」と労いの言葉をよくラインして声掛けしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
何か変なことをしてきても、否定口調から入らずに、「理由が知りたい」と言ってフラットな関係で話しかけてます。
やっぱり上から目線とか否定的な言い方をこちらが始めてしまうと相手も嫌な気持ちになって暴言につながる可能性があります。
またなんでもない日でも「仕事お疲れ様!今日も頑張ってきたね」と労いの言葉をよくラインして声掛けしたりしてます!
「ココロ・悩み」に関する質問
大したことでは無いですが相談です… 現在2歳5ヶ月の双子を育ててて毎日がイヤイヤで悲惨な毎日を送ってます。。 そんな中、高校時代からの友達たちと遊ぶ予定ができて、嬉しいのですが、私以外の2人は飲みがメイン?な…
はぁぁ難しい😓吐き出させてください… 2人目出産前後で2週間ほど入院し息子はパパと2人で過ごしていました。 娘は無事生まれ家へ戻ると、普段は素直で話はきちんと聞ける息子が別人のように変わっていました。 その息子の…
友人がランチに行く時いつもすっぴんでくるのが嫌です。 私は40代で、学生時代の友人から誘われて半年に一回くらいランチにいくのですが、ターミナル駅とか人が多い場所でランチなのに友人は毎回すっぴんです。 友人は既…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
例えば、旦那さんから嫌な言い方をされた場合、何と伝えますか?
確かに、ラインで労いの言葉をかけるのいいかもしれませんね✨
はじめてのママリ🔰
その言い方はすごく嫌な気持ちになるから違う言い方に変えて欲しいと伝えます!(わたしは面と向かってはうまく伝えれないのでよくラインで言います)
もし何か突っかかってるようでれば、「どういうことがあってそう言ってしまったのかの背景も知りたい。話聞くよ」とかもラインで聞くかもです!
ラインは言葉を選んだり考える余裕があったりとで話すよりこっちの方がわたしはうまく伝えれます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ラインで伝えるのは良さそうですね!
一緒に住んでても、直接その事は話さずラインで話す感じでしょうか?