※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩で出産された方!自分は、38w入って計画分娩で出産したのですが…

計画分娩で出産された方!

自分は、38w入って計画分娩で出産したのですが、生まれてすぐは眠りがちで、無理やり起こして授乳することが続き、泣くことも少なく、お利口さんとよく言われていました。

生後2週頃から、他の赤ちゃんと同じくらい泣くことも増えましたが、計画分娩だった事は関係あるんですかね?

本来は、40w頃までお腹にいるつもりだったのかなーと思います。

コメント

ままり

計画分娩ではなく、緊急帝王切開で娘もNICU入ったものですみません💦
同じく生後2週間頃までよく寝てよく飲んでとてもお利口さんでした☺️
ただ、1歳を迎えても基本は癇癪もなく穏やかで、でも慎重派なこの子の性格だったのかな?と日々感じます。

私も初産婦の友人が予定日超過していたりを見ると、もっとお腹にいるつもりだったのかな…とは思います。
緊急帝王切開で呼吸を忘れたことが原因でNICUに入りました。
ただ、計画分娩だった家族の子の成長を見ていても何も変わらずですし、
お腹に居させてあげられなかったのは残念ですが、同じくたくさん食べさせて寝させて愛情たっぷりなら週数に変わりはないと思う日々です。

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も計画分娩でした。
1人目が39w0d、2人目が38w0dでした。
2人とも、生まれてすぐ1週間くらいは夜間無理やり起こして授乳してました。

1人目は2週間目くらいから昼も夜もあまり寝なくなり、新生児なのに1日の睡眠時間が9時間とかのこともありました💦ちなみに昼はご機嫌で起きてて、夜はギャン泣きで眠りませんでした。

2人目は生後1ヶ月頃から夜間お腹空いてモゾモゾ自分から起きてくるようになりましたが、夜間ギャン泣きで寝ないということはなく、昼間は起きてる時はよく泣いてます💦

新生児で特に生まれたばかりの頃は起こさないと永遠に寝てるという話しはよく聞きますし、そこは生まれた週数は関係ないのかなと思います!

ああ

すごい!全く今同じ状況です!!!

まだ生まれて5日目ですが、全然起きなくて困ってます!

mii

上2人は予定日超えで誘発分娩して3人目は39週に計画分娩でしたが
長女はほんとによく寝て起こしても中々起きないなんてことがよくありました😂
息子と次女は退院してからは3時間きっかりで起きて泣いてました😂

関係ないように思います🥹