※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ禍の保護者会、PTA活動や入園、卒園式ってどんな感じだったんです…

コロナ禍の保護者会、PTA活動や入園、卒園式ってどんな感じだったんですか?不謹慎だけどあの自粛期間もう一度来てほしい💦
皆マスクでキツい感染症かなり防げてたみたいだし必要以上にかかわらなくていい時代はもう来ないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

入園式や卒園式は保護者が1人しか参加できませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式は普通にあったんですね✨
    うちの園だと懇談会と参観日だけはいまだに一人しか入れません!
    参観日以外なくしてほしいです😭

• 1時間前
たこさん

発表会も式典も園児1人につき保護者1人のみ、
運動会は無観客で開催、
お泊まり保育は中止、
写真もろくにないし、散々でしたよ。

はじめてのママリ

保護者会は紙面のみ、PTA活動は最初の集まりはありましたが行事は全て中止、入園式は希望者のみ付き添いは保護者乳児含めて2名まで、でした!
わたし的には面倒な行事が全部なくなったのは楽でしたが、当時はコロナがとにかく怖かったり、元気の有り余る年頃の子を長期間家庭保育しなきゃいけなかったり、家にいるのも辛い、園に行かせるのも怖い、で精神的にやばかったです😅