小2です。今日の個人面談で次の事様な言われました。①授業中、後ろや前…
小2です。
今日の個人面談で次の事様な言われました。
①授業中、後ろや前の子とお喋りをしてしまうことが多々ある。
その際に隣の子が息子君たちの話し声がうるさくて授業のポイントを聞き逃してしまい困っていると相談があったので、注意しました。
体力測定の時も、静かに、と言ってもすぐお喋りをしてしまうので注意をしました。
②校庭の水たまりに大きな石を投げてびしょ濡れになっていて、隣のクラスの先生に怒られてました(5人くらいで遊んでいたとの事)
③提出物が遅れる、忘れ物が多い
④メガネをかける様に言ってもかけない事が多い
褒められた点は、漢字が良く出来ている、体力がついて来た
の二点です。
低学年の面談ってこんなに指摘されますか?
他のお子さんどうでしょうか?
特性があるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供3人居ますけど、低学年の個人懇談で指摘や注意を受けた事とかはないですね…
褒めれる部分しか言われなかったです。
ペコラ
先生の言い方にもよるかと思いますが、1はうちの下の子(男子)も指摘された事があるし、他にもそういう子がいたから席を離した、と聞いた事があります。
代わりに? 授業には積極的に参加して手もよくあがります、と褒められた部分もありました。
3は言われなくても分かってるーな状態です、注意してます😓
お子さん性格的にお調子者だったりしませんか? 良いか悪いかは置いといて、男の子だったら割とあるあるな話ではあると思います。実際5人くらい遊んでいた訳ですし😅
ただ周りに迷惑かけるのは事実なので、親御さんにも知って欲しい、注意しておいて欲しい、ということではないかなと。特に石投げは、うっかり人を怪我させてからでは遅いですから💦
コメント