2歳7ヶ月の我が子が四六時中抱っこをせがんできて気が滅入りそうです。…
2歳7ヶ月の我が子が四六時中抱っこをせがんできて気が滅入りそうです。
少し前まで風邪をひいてたから「しんどい?大丈夫?」と聞いても「大丈夫!しんどくないよ。甘えるの。」と答えるし熱もなし。
家でもいつもより大人しいし、外に行けば元気だけど、移動は絶対抱っこです。
ちょっとも歩いてくれないから「やっぱりしんどいんじゃない?しんどいならお家でゆっくりしとこう?」と言っても、しんどくないの一点張りでお散歩(抱っこなので歩いてるのは私だけ😂)を続けました。
私も息子の風邪をもらって治りきってないので、四六時中抱っこはかなりしんどくて気が滅入ってしまいます。
抱っこ断っても動かないし、かと言って家に帰ろうとすると嫌だと怒るし、抱っこする意外選択肢なくてもういい加減にしてくれ、、、
これって多分子どもも病み上がりでまだ体力落ちたままな感じですよね?いつも甘えただけど今日は過去一抱っこマンで疲れました🥵
- ママリ
コメント
ままり
お疲れ様です。。。
イヤイヤ期の一環ですかね…🫠
赤ちゃん返りみたいな。
うちの子もその頃すごかったです。
ママリ
赤ちゃん返りって下の子がいなくてもなるんですか😭😭😭
もう甘えたが加速しすぎてて、かわいい通り越してうっとおしく思えてくることも、、、
ままり
なるみたいで、2人目妊娠前から赤ちゃん返りしてました😅
わかります。。
わたしもかわいいと思えなくなるくらい追い詰められてキツかったです😭
3歳頃赤ちゃん返りが落ち着いたので
やっと2人目を考えました。。。