※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらねこ
子育て・グッズ

ディズニー大好きなママさんへ質問です。赤ちゃんと一緒にディズニーデビューはいつですか?赤ちゃんが生まれるまで半年後に年パスを作るべきか迷っています。赤ちゃんと一緒にディズニーに行くママさん、行ったりしますか?

ディズニー大好きママさんに質問です!

お子さんのディズニーデビューはいつですか?
私はディズニー大好きで今まで年パスで頻繁に行ってたんですが、妊娠してから期限が切れて、そのときはつわりが辛くて行けなかったので更新せず、最近また行けるようになったから年パス作りたいんですが、産まれるまであと半年。。。
自由に行けるのは半年かぁって思うと作らないほうがいいですよね😔
赤ちゃんがディズニー行けるようになったらまた年パス作っていっぱい連れてってあげたいです💓💓

赤ちゃんいて年パスのママさん、赤ちゃんと二人で行ったりしますか?

コメント

よぅ

一歳になってデビューしました
(*´∀`*)

そして一昨日シーでスニークの日にパイレーツ見てきました(笑)

• とらねこ

とらねこ

一歳までおあずけなんですね😭😭
    私は昨日旦那と行ってきたんですが、暑くてヘトヘトでした💦

• 7月13日
あゆ

3ヵ月の時に連れていきましたよ( ¨̮ )
1日ではなく3時間くらいですけど。。
やはり年パスもってても行けなくなりますよね(´•ω•ˋ)
子供と2人でいくのは結構大変なことがおおいので家族で月に1回くらいになってしまいました。。

• とらねこ

とらねこ

3ヶ月ですかぁ😍💓
    私もそのぐらいで連れてってちゃいそうです😂
    二人だとやっぱり大変ですよね😣
    昔から子供ができたらディズニーいっぱい連れてってあげるのが夢だったけど、現実的には厳しいですよね💦

• 7月13日
  • あゆ

あゆ

やっぱ夏は連れていけないですしね(´•ω•ˋ)
    ショーとか乗り物待ちもおとなしくしてくれるわけでもないですしね…。
    ディズニーに毎日でも行きたい私からしたら年パスほしいですけど我慢してます( ¨̮ )
    産まれたら是非連れて行って楽しんでください(* ´ ˘ ` *)

• 7月13日
  • とらねこ

とらねこ

ありがとうございます💓💓

• 7月13日
ベル

年パスは持っていませんが、これからディズニーデビューします💕1歳半に連れていこうかなと😘ただ、赤ちゃん連れてディズニーは持ち物やグズグズの時や抱っこ抱っことか💦いろいろ気疲れしてしまうと思うので最初は年パスつくらず試しに何回か連れて行ってあげてママの体力、気力が大丈夫であれば年パスを再度作る方が良いかなとも思いますよ☺️動物園に行っただけでかなりヘロヘロでした😓

• とらねこ

とらねこ

そうですよねぇ😭😭
    昨日夕方から旦那と行ったんですが、滞在時間4時間で二人ともヘトヘトでした😂
    この時期はお子さん連れてくの絶対オススメできないです!笑
    ベルさんが行かれるのは秋のおわり頃だと思うので、季節的にはちょうどいいですね💓
    年パス作る前に何回か試してみますね😊

• 7月13日
あちゅまま

年パスではないのですが失礼します👐
5ヶ月の時デビューしました!
義母に見てもらい夫婦で乗り物
授乳室などは遠くて大変でしたので
歩ける時まんまできる時に行くと
親子でもっと楽しいのかなとおもいましたよ❤️❤️

• とらねこ

とらねこ

お義母さんと一緒に行かれたんですね😊
    そのときの天気とか気候にもよりますよね☀️
    春とか秋なら連れていけそうです💕
    いろいろ覚悟して連れていきます!

• 7月13日
  • あちゅまま

あちゅまま

晴天だったので行動はしやすかったです
    暑かったですけど🤔🤔
    ディズニーは雨でも楽しめるけど
    晴れのほうが気持ちがいいですもんね😌
    大変ですけどとっても楽しいので
    頑張って下さい(*´∀`)

• 7月13日
  • とらねこ

とらねこ

ありがとうございます💓💓

• 7月13日
びび

年パスは持ってないですが、2月に私と主人が誕生日だったので妊娠8ヶ月で大人ディズニーを楽しんで来ました♡

まもなく生後3ヶ月になるので、ハーフバースデーか1歳には連れて行きたいなぁと思ってます♡

• とらねこ

とらねこ

ハーフバースデーの頃には涼しくなってきてていいですね😊💓
    楽しんできてください!
    私も誕生日が妊娠8ヶ月なので行けたらいいなーって思ってます✨

• 7月13日
スズメのママ

年パスは持ってませんが。

ディズニーランドデビューは、6ヶ月です。アトラクションは、ほとんど乗らず、パレードみたり、園内をお散歩する感じでした。
1歳半と2歳10ヶ月でシーに行きましたが、乗れるアトラクションも増え、本人もお昼寝をすっ飛ばすくらい楽しんでました。
6ヶ月の時は、6時間位しか滞在できませんでしたが、1歳半からは11時頃から閉園まで長く遊べるようになりましたよ。

• とらねこ

とらねこ

6ヶ月だと、まだアトラクションはほとんど乗れないですよね😣
    私はランドだとフィルハーマジックが大好きで、それを一緒に見せてあげたいんです💓
    メガネが無理だと思いますが💦
    でも大きい音とかびっくりして恐いですよね😱
    午前中から閉園まで遊べるなんてすごいですね!

• 7月13日
✩sea✩

3人目は5ヶ月でシーデビューから始まり、6ヶ月でランドデビュー、8ヶ月と1歳の誕生日翌日にランドに行き、今月末に一番上が誕生日ランドなので、すでに4回目のディズニーです( •ᴗ•)*♪
でも、やっぱり1歳になってからの方が、乗り物にも乗れるし、周りに興味を持ってるし、一緒に楽しめました(*´▽`*)

私はグランマ・サラのキッチンが好きなのですが、子どもといると並ぶのが大変なので、レストランは必ず予約するようにしてます!
レストランではベビーフードを「温めますか?」と聞いてくれて、とても親切にしてもらえました( •ᴗ•)*♪

• とらねこ

とらねこ

1年ちょっとで4回って、普通の大人よりディズニー行ってますね😆💓
    お子さん3人連れてディズニー行ける✩ゆゆ✩さんと旦那さん尊敬します!
    私はきっと子供一人でいっぱいいっぱいです😅
    ベビーフードあっためたりっていうのはディズニーのホスピタリティですね😍
    今月のディズニー、暑いので気をつけてくださいね💓

• 7月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

我が家は、子ども達の誕生日には、ランドに行くのが恒例になっていて、上2人はここ数年、毎年自分達の誕生日にはランドでお祝いしてます( •ᴗ•)*♪
    そして、私の誕生日が、シーのオープンした日と同じ日なので、9月はシーに行くので、最低3~4回は行ってます(*´艸`)

• 7月13日
  • とらねこ

とらねこ

お子さんもディズニー大好きなんですね❤️
    私もそういう子に育てたいんです😊笑
    だから小さいうちから連れてってあげればディズニー好きになるかなぁって💓

• 7月13日