※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

気にしすぎる性格で生きづらい…同じような方居ますか?

気にしすぎる性格で生きづらい…同じような方居ますか?

コメント

まま

同じくですー…何でもかんでも気にしすぎて疲れます…

• まる

まる

仲間😭
    幼稚園付き合いとかほんとに…

• 1時間前
  • まま

まま

その場限りみたいな人とは大丈夫ですが、いつまでも続く相手だと気にしすぎて終わった後「今の言葉失礼じゃなかったかな⁈」ばかり考えてしんどいです😭

• 30分前
ゆゆ

気にしすぎてて、しんどいです😭

• まる

まる

気にし出したら沼ですよね🥲

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

本当にそうです😢
    沼から抜けたと思っても新しいことや、何かのきっかけで思い出してまた沼ってます。笑

• 1時間前
  • まる

まる

わかります🥲
    相手からしたら全然気にしてないことを勝手に悩んだり…

• 1時間前
りりあん🔰

私も同じです。
生きづらいです。何年も前のことを思い出してはあの時のああすれば…と自爆します。
死にたくもなります。でも1人でも私が死んだら悲しむ人が居ると思って踏ん張ってます

• まる

まる

わかります🥲
    考え出したら止まらなくて…

• 1時間前
  • りりあん🔰

りりあん🔰

誰か身内に相談しても理解されないで終わるんですよね…。
    一種の心の病気だと言われた事があるので開き直って病むだけ病んでます😰

• 1時間前
  • まる

まる

気にしすぎって心療内科受診とか言われますもんね🥲

• 1時間前
  • りりあん🔰

りりあん🔰

私は結果的に色々話してパニック障害って診断されました😵
    世間ではこんなにも似たような人達がたくさんいるのに簡単に気にしすぎとか、理解されないで片付けられるの悲しすぎますよね…
    まるさんも1人で抱え込み過ぎず理解を得られる方や此処で吐き出してくださいね😢

• 53分前
  • まる

まる

ありがとうございます🥲
    こんな毎日気にして辛いなら受診した方が楽なのかなと思ったりもします…

• 51分前
  • りりあん🔰

りりあん🔰

守るべきものがあってこれからも生きたいと思うなら受診してハッキリさせるのもいいと思います😭
    その分自分はこんな病気なんだ…って思ってしまう事もありますが、少しは気が楽になるので…。

• 39分前