羽田空港の駐車場について教えてください。子供と10年ぶりに行くのですが、平日9時に到着予定で、駐車場が空いているか心配です。搭乗時間に間に合うかアドバイスをいただけますか。
羽田空港の駐車場を利用したいです
最近利用した方、詳しい方教えてください(><)
子供を飛行機に乗せてあげたく10年ぶりに羽田空港にいきます!車で行くのですが駐車場の予約がとれません
今転売などで問題になっているようです…
6月の平日9時くらいで停められない可能性は高いでしょうか?11時のフライトなので8〜9時に着くように行こうと思っているのですが、駐車場の列に並ぶと搭乗時間に厳しいでしょうか?
子供連れでの利用は初めてなので色々アドバイスいただけましたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
駐車場は停めれない可能性大で危険なので、電車がいいと思いますよ😭
ハシビロ
平日ならどこかしら置けると思います。
ANA側かJAL側か、国際線か、何処かのパーキングは空いてるかなと。
あとは民間の送迎付きパーキングを利用しては?
そちらなら予約できますし。
直結パーキング希望なら、早めに到着して、朝ご飯食べたりデッキで滑走路眺めるとか空港を満喫するのもアリかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どこでもいいので車が置けたらと思って民間も調べたのですが車の鍵を預けるところが多くて旦那が嫌がりまして…
送迎付き、魅力的なんですけどね(;ω;)
そうですよね、早めに到着して時間つぶしたほうがいいのかなと教えていただいてから考えています!
時間潰せるかな(><)- 6月13日
-
ハシビロ
我が家も北関東在住です。
子連れになってからはペースは落ちましたが年数回羽田空港利用しています。
特に年イチ行事の沖縄旅行は朝イチ便利用が多いので、前乗りで前日夜出発してパーキングに車中泊する事が多いですが。
1度2時間前到着なら余裕だと思って前乗りせず空港来たら駐車場は希望の場所に停められず移動は大変だし、手荷物預かりの後の保安検査が激混み大行列で全然進まず、フライト時間をスタッフに申請して先に通してもらい、搭乗口までダッシュした地獄の記憶から、兎に角余裕を持って空港にいたいと思うようになりました(笑)
子連れでキツすぎたので⋯⋯。
チェックイン自体は今はスマホで済ませられるけど、スーツケースを預けたり、思いがけず保安検査が混んでたり、搭乗口が果てしなく遠かったり⋯とか色々難関があるし、子持ちだとスムーズに行かなかったり、搭乗前にトイレ行かせたりもあるし、兎に角時間はたっぷり余裕を持って考えた方が良いですよ。
羽田空港利用ならスーツケースは自動預かり機になったので、やり慣れるまで手間取りましたし、モノにより結局有人カウンターで預ける必要があったりします。
その前段階のパーキングでもたつくのはリスク高すぎるので、 早め早めが大事ですよ!
時間は6時半過ぎれば店も開いてるので、空弁買ったり、地方土産みたり出来ますし、朝ご飯食べたりデッキで旅気分上げたり時間を持て余す事は無いと思います。
羽田空港ならホントに搭乗口が沢山あるから場所により保安検査抜けてかなり歩きますし、我が家は前倒しで保安検査通過して搭乗口の近くの椅子で朝ご飯食べたり景色眺めたり、子供の浮かれたかりゆしシャツで写真撮ったりしてます。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
そんなに駐車場空いていないんですね(><)
大荷物で北関東から行くので電車だと厳しくて…