子育て・グッズ 小学1年生の長女。授業参観で学校に行くと、お友達とすぐ手を繋ぎたがり… 小学1年生の長女。 授業参観で学校に行くと、お友達とすぐ手を繋ぎたがります。 1人ではなく、色々な子(よく話す子)にです。 無理に繋いだりはしないのですが、その行動が気になります。 どうしたら良いのでしょうか。 放置?それとも何か伝えますか? 最終更新:6月12日 お気に入り 学校 友達 ママリ コメント ma 小1って、ちょいちょい手を繋いでる子いません?娘も自然と隣にいる子と手を繋いでます🤔 相手が嫌がってないなら様子見でいいと思います😊 6月12日 ママリ ありがとうございます! 自分の子のことしか見えてなくて他の子は分かりませんでした😭 娘さんもそうなのですね!!同じようでよかったです!! 嫌がってまで繋ぐ子ではないので、このまま様子を見てみます! 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
自分の子のことしか見えてなくて他の子は分かりませんでした😭
娘さんもそうなのですね!!同じようでよかったです!!
嫌がってまで繋ぐ子ではないので、このまま様子を見てみます!