※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
産婦人科・小児科

皆さん予防接種は打ちましたか?家は両親がワクチンを打つのが反対なので…

皆さん予防接種は打ちましたか?
家は両親がワクチンを打つのが反対なのでコロナのワクチンも打ってません。
子供が産まれ、私はワクチンは打つべきなのかなと考えているのですが、ワクチンのニュースが出て両親がリンクを送ってきました。

私はコロナのワクチンを打たずコロナにかかり重症化し2週間も入院しました。
その時にワクチン打ってたらもう少し軽症だったよと看護師さんに言われてからワクチン打とうと思ったのですが、皆さんは子供の予防接種どうしていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種は打ってます!
コロナは打ってないです

ママリ

定期接種のものは全て受けています。

コロナは打ちません

はる

子供はコロナ以外は全て打ってます。

はじめてママ🔰🔰🔰

定期接種は受けています。
それだけその予防接種で防げているということだと思っているので。
ちなみに私も親が反ワク気味であまり接種していません。

• はじめてママリ

はじめてママリ

私もその考えです。
    親がそういうワクチンとかに敏感すぎて子宮頸がんのワクチンも打ったこと伝えていません。

• 30分前
はじめてのママリ🔰🔰

定期接種は全て打ってます!
任意のおたふくもです!
集団免疫なので、必ず必要だと思ってます🙋

• はじめてママリ

はじめてママリ

私も定期接種は全て打つつもりです。
    でも正直何が正してく何が正しくないのか分からないですよね💦

• 29分前