小学生と保育園児、新生児の子がいるママなのですが今日2週間検診で病院…
小学生と保育園児、新生児の子がいるママなのですが
今日2週間検診で病院が長引いて小学生の子の帰りに間に合わず急遽近所の主人の祖母宅に帰ってもらったのですが…
そこに迎えに行く時に駐車場から玄関まで距離あるので
新生児車に置いといてもなにか義祖母に言われるなと思って
抱っこしておくるみして迎えに行ったら
太陽浴びさせてから真っ赤になってしまうだろ
ほらなってるじゃないか!って嫌味満載のセリフを言われました。
上に3人もいたら申し訳ない気持ちはあるものの
新生児太陽に浴びせないは無理だろ…と皆さんは本当に家に籠って外界の空気も太陽も浴びさせてないのでしょうか…💦
子供らの送り迎え、病院とか以外は外には一応出させてません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
マム
おばあさん的には電話で到着しましたって連絡して車まで連れてきてもらうがベストアンサーだったのでしょうか?それも何か言われそうですが…
兄弟がいたら全く外出しないは無理がありますよね。うちも上の子の送迎時は連れて行ってました。
はじめてのママリ
2人目以降はそうなってしまいますし、車に置いておく方が絶対無理なのでママリさんと同じ考えです。
置いてくにしろ連れてくにしろ、そういう人は何かにつけて嫌味言ってくるんだと思います。
多分100%気に入られるのは無理です。
出来たら頼りたくない、会わせたくないですが‥今回のような時は仕方ないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
娘に鍵を持たせたくない主義の旦那で
そのせいで私が帰るまで娘が入れないので💦
頼りたくないのに…
多分主人に言われたことを言っても
頼ったお前が悪い。
お前が嫌われてるせいとか言いそうなので
頼らない策をなにか考えることにします😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
その祖母さんと旦那さんの血の繋がりを感じますね‥そうやって育てられてきたのでそんな偏った古い思考になるんですよね。モラハラっぽいです。
良い対策が見つかりますように。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね……
1回不倫されてその時離婚騒ぎになり私がブチ切れて、娘に対する責任だけは孫に取らせろって孫(うちの旦那)を庇ってた義祖母に言ったから嫌われてるのですが😂
お話聞いて下さりありがとうございました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
電話番号私、知らないんです…
そして歩いて自分の子くらい迎えに来い主義でもあります💦
無理ですよね…こもれるならこもるのですが核家族のこの世の中毎日が頼れる訳じゃないのに…