※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫歯菌がうつらないように離乳食はハンディファンで冷ましたり、同じ食…

虫歯菌がうつらないように離乳食はハンディファンで冷ましたり、同じ食器を使わないなど徹底しているのですが、👶🏻側からの接触があればもう無意味ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

👶の近くで喋るだけで細かい唾が飛んでる…って聞いたことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それはもう防ぎようがないですよね💦
    確かに唾液が飛んでしまったら意味ないですよね😂
    最低限だけ意識してあまり神経質にならないようにします😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう気にしなくなっちゃって、食器とかペットボトルとか一緒にしてしまう時ありますが
    8歳と3歳まだ一度も虫歯なし、私自身も虫歯になったことないです🙆
    歯磨きをしっかりすれば大丈夫かなと。

• 1時間前
ちょこ

そこまで気にしていませんでした😂
上の子2年生ですが虫歯ゼロですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時の歯磨きはどうされてましたか?🪥まだ9ヶ月なのもあるのですが、全力拒否で😭

• 1時間前
✩sea✩

歯医者で働いていたのですが、歯科医師が「そこまで気にすることないよ、親の口の中にはいい菌もいるから」と言っていたので、フーフーは気にしませんでした!
チョコや飴は小学生まで食べさせず、ジュースも水で半分以上薄めて飲ませる、歯磨きは1本ずつ表裏と磨く、を徹底して、子ども達3人とも今までむし歯ないです😊
今では回し飲みも気にしてません😊