仕方ないけどセコいなーって思うことがあって運動会お遊戯会卒園式など…
仕方ないけどセコいなーって思うことがあって運動会お遊戯会卒園式などの保護者席は役員が一番最初に取れます。
運動会に至っては先頭~3列目まで役員で埋まってしまうので一般の方は必然的に4列目~にレジャーシートを引くことになります。
カメラ席も激狭なので競争率が凄く、役員以外は我が子見えてる~?って感じです。
それを知ったのが上の子が年少のときです。
我が子撮りたくて年中と年長は役員をして上の子卒園、下の子年少は仕方ないと諦めて今年中で役員してます。
役員したくないけどしないと我が子がまともに見れない運動会っておかしいですよね?
今度の役員会で議題に出そうか悩んでいます。
来年は最後の年長なので役員したくないけど写真は欲しいし、我が子は見たいし悩んでいます。
必要もないのに写真撮りたいだけで3回も役員してるのでこれくらい言ってもいいか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
役員経験がありますが、業務の量を考えたら、それくらいの優遇はあっても良いのかなぁと思います🤔
私の役職はそのような行事の優遇はなかったですが、そのイベントに特化してひたすら準備を進めて来た役職のママさんや、臨時ボランティアの方が特等席で見られるのは当然かなと思ってました☺️
議題に出しても良いとは思いますが、何かしら参加するメリットが無いと、やってくれる役員も居なくなると思うので、そこの代替案は考えておいた方が良さそうです😌
はじめてのママリ🔰
むしろめっちゃいい制度じゃないですか?!私は役員とか絶対やりたくないので、年1の運動会のために役員やってくれるなんてありがたすぎます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか??
4役以外なんて仕事してないのに特権もらえるんですよ…笑
4役になったら最悪ですが😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん… 何かしら仕事があるなら役員と非役員で差をつけるのはおかしいことではないように思います。もし、「運動会で前方席に座れるのは4役だけ」となると4役以外をやる人はいなくなるような気が… それで問題なく業務が回るなら4役以外の役職をなくす方向の提案はありかなと思います。やはりいないと困るのであれば、やはり非役員との区別はあっていいと思います🤔
もし主さんが、4役以外の方が4役と同じメリットを享受してることにモヤモヤしているのであれば、最前列は4役だけ、2〜3列目は4役以外、それ以降は非役員など、待遇を段階わけなど提案されてはいかがでしょう??そうでなくても、何かしら代替案は必要かと思います!- 47分前
はじめてのママリ🔰
業務量が多い園なんですね😭
大変ですよね😭
うちのところは4役以外は年2回の集まりのみ、書記1名は年6回の集まり、会長と副会長2名は年10回の集まりです。
4役以外は年2回の集まりと運動会のみの仕事、書記も年4回の集まりと運動会のみのの仕事、副会長2名は年10回の集まりと運動会と奉仕作業、会長は年10回の集まりと運動会と奉仕作業とお遊戯会と入園卒園式です。
これで4役以外が特権もらうのどうなんだろうと思っていました😭😭
代替案考えてみます!