ディズニーに詳しい方に質問です。初めてのディズニー旅行で、特におすすめのアトラクションやホテル、バケーションパッケージについて教えてください。
ディズニー詳しい方、ディズニー好きな方いらっしゃいますか?
先日ほぼ同じ内容で質問しましたが、色んな方にお話聞きたいのでまた質問させていただきます!
前回お答えいただいた方ありがとうございました☺️
10月平日に人生で初めてディズニーに行く予定です!
夫と、5歳間近の娘と3人で行きます。
本当になんの知識もなく、これだけは絶対やった方がいい!
とかこれは乗った方がいい!
このホテルおすすめ!
などなんでもいいので教えていただきたいです…🥹
娘はプリンセスが好きで、ラプンツェル、アナ雪
シンデレラ等が好きです😍
ちなみに遠方からなので、
1日目 飛行機移動、ホテル宿泊
2日目 ランドorシー ホテル宿泊
3日目 ランドorシー ホテル宿泊
4日目 飛行機移動、帰宅
かなーと思っています。
バケパ?バケーションパッケージも気になっています!
安く済むに越したことはないのですが、滅多に行くことはないのでケチケチしすぎず楽しめればいいなとは思ってます🥹
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
みん
先月ディズニーに行きました!
ランドはイッツアスモールワールドがおすすめです!にぎやかで楽しくて、娘もずっと言ってくれてます🥹待ち時間も10分ほどで乗れました🥰
あとは好みによるのでなんとも言えませんが…パス取れるやつは1番乗りたいアトラクションを入園してすぐに取るのがいいです👌
お昼ご飯や夜ご飯を園内で食べるのであれば、一ヶ月前から予約ができるので予約しておいたほうが確実です!
あとは…ショーとかはアプリからエントリーしたら数秒で抽選結果が出るので、計画立てるのであれば入園してすぐにエントリーするといいです✨わたしは全部抽選ハズレましたが、それはそれでじゃあ他のとこ行こう!てなったので計画たてやすかったです😊
長々とすみません🙇🏻♀️
近況で行ったのでつい🙇🏻♀️
10年ぶりに行ったので全部携帯操作でアセアセしてましたが、特に電波悪いとかなくスラスラできました!
はじめてのママリ🔰
ホテルはどこもオススメなのですが、お金をケチらないのであればやはりディズニーのオフィシャルホテルがオススメです。
オフィシャルならばレストランなどを前もって予約出来るので例えば1日目か4日目にシェフミ等で食べるのもいいかなーと。
又10月のいつなのかわかりませんが、ハロウィンの時期で仮装してる人も多くいます。(大人もok期間があります)
日程にもよるのですが、折角なら仮装するのも楽しいですよ。
5歳なら結構乗り物も乗れるのも多いとは思いますが、ランドならスモールワールドやジャングルクルーズ。シーならアナ雪、ラプンツェル等もおすすめですが多分激混みです。
バケーションパッケージはプランにも寄りますがその分アトラクション利用券がついてたりするのでオススメです。(フリードリンク券がいちばんオススメです)
バケパでなくてもDPA変えるのですが何個も買うとお値段はりますからね...
上手く回るコツは早めにレストラン予約。朝入ったらモバイルオーダーしておく。です。
正直アトラクション乗らなくても楽しいと思います。たくさん写真撮ってたくさん動画撮って思い出作ってくださいね
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
10月2週目に行く予定です。
初動が遅すぎてオフィシャルホテルは予約空いて無さそうでした🥹
大人は仮装しないつもりなのですが、子供はプリンセスのワンピースを着せようかなと思っています!
フリードリンク券おすすめとよく見るのですが、私が好き嫌いが多くスタバでもココアしか飲めない人間なので使いこなせるかなーという気持ちもあります…🥲
アトラクション乗れなくても楽しめるのですね!
気合入れすぎていましたが、のんびり楽しむのもいいかもしれないですね☺️- 6月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
待ち時間10分はありがたいですね!
ご飯はやっぱり事前に予約しないと大変なんですね🥹
ショーって適当に並んで見るのかと思ってましたがそれも抽選なのですね😂
とりあえずモバイルバッテリー忘れないようにしようと思います!笑