※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で暑さ対策に保冷剤を使えるか相談です。背中側は涼しいがお腹側が暑い。保冷剤を使うとお腹側の汗が軽減されるか、お腹側用の保冷剤があるか、お腹を冷やすとお腹痛くなるか心配。暑さ対策のアドバイスを求めています。

普段抱っこ紐メインの方に質問です!
現在首もすわり、napnapの抱っこ紐使ってます😉✨
でも最近の猛暑で外出すると、日傘をさしていても数分で汗だくです😂

背中側はメッシュにしてるからかそんなに暑くないのですが、密着してるお腹側が私も娘もたいぶしっとりしてます😫💦

赤ちゃんの背中側につける保冷剤つけたら、お腹側の汗や蒸れも少しは軽減されたりしますか…?
お腹側のほうにつけられる保冷剤とかあるのでしょうか?
でもお腹側冷やすとお腹痛くなるかなーとかも思ったり…

暑いのは仕方ないとは思うのですが、なにか暑さを軽減できる対策されてる方いましたらアドバイスお願いします🙏

コメント

アンヌプリ

うちの息子も汗だくくんです。
お腹側というか私の鎖骨下と赤ちゃんの顔が来るあたりに入れる保冷剤買って使ってます。大人版よだれかけのような見た目ですが今のところ快適ですよ。

元々は保育園に預ける時にヨダレで通勤着を汚されたくなくて買ったのですが夏場は保冷剤が入るので大活躍です!

ベルメゾンとか赤すぐとかで売ってますのでみてみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    その位置に入れる保冷剤があるんですね!
    知りませんでした😲💦
    うちの子ヨダレも多いので、これからの時期大活躍しそうですね😂✨
    早速しらべてみます!!!

• 7月13日