コメント
3児ママ
お子さんフルーツ食べますか?
高いので買ってもらうのも
ありかなとか思いました(^_^;)
ママリ
わかります!
義母っていらないもの買ってきますよね😮💨
長男のときはアンパンマンの服ばっかり買ってきて、私はキャラものあんまり好きではないのでパジャマにしてました
そしたら夫が「パジャマにしかならないよ」とはっきり言ってくれたのでそれ以降、服は買わなくなりました
ご主人から伝えてもらうことは難しいですか?
ちなみに、今回は使えないスタイをたくさん買ってきたのですが、しばらく保管してメルカリで売る予定です笑
-
はじめてのママリ
旦那さんが伝えてくれるの羨ましいです
私は旦那に言ったら機嫌悪くなりそうです💦笑 実母から貰った服は着せてるので、、😅笑
前にもらった服もそのまま袋に入れっぱなしで、多分旦那は忘れてるのでメルカリで売ることにします🤭- 12分前
はじめてのママリ🔰
うちも勝手に買ってきます〜
しかもユニクロとか西松屋…
こっちが自力で買えるようなもの買ってくんなよって感じですよねぇ
「最近こだわり出てきたみたいで自分で着たいのしか着ないんですよぉ〜」って言って「お前のチョイス気に入ってねぇぞ」を伝えるとか…w
あとはもう「最近は○○がすきでぇ」って伝えてますwww
-
はじめてのママリ
気持ちはありがたいんですけどね、、😢
子どものせいにするのいいですね!
今はまだなんでも着ますが、もう少ししたら本人の好みも出てきそうなのでその作戦使わせてもらいます!!笑- 11分前
穏やかでありたいママ
実母も義母も勝手に買ってきてしまうタイプでかなりストレスでした。
自分の気に入った服しか着てくれなくてもったいないから、もし何か買ってあげたいと思ってくれるなら一緒に買い物行った時に本人が気に入ったものをお願いしたいですってニュアンスで伝えたら勝手に買ってくるのはなくなりました。
買い替えが必要なタイミングで買ってくれたりします。
何も言わずに受け入れてる義弟嫁さんのところには誕生日やイベント事の度に義母の好みの服が今でも届いているようです😇
-
はじめてのママリ
やはりどこかのタイミングで伝えないとずっと続きますよね💦
本人の好みももう少ししたら出てくると思うので、やんわり伝えようと思います!!- 8分前
はじめてのママリ
フルーツ大好きです!!
確かに中々自分で買うには高いのでフルーツ買ってもらえたらありがたいです🥺