はじめてのママリ🔰
うちも引越しして学区内にある幼稚園に入れてますが半々って感じみたいです。
長女と一緒に帰る時に通学路同じ子はちょっと遠くの幼稚園卒って行ってたし帰ってる時に話しかけられた1年生はまた違う遠くの幼稚園卒って言ってました!
はじめてのママリ🔰
境目に住んでいるなら市外区外も生活圏内でしょうし、私は気にならないです!
子どもの幼稚園も区外の子いますし、園バスもルートになっています🙆🏼♂️
入学したては顔見知りがいた方が安心する子もいますが、子どもの適応力は凄いのでその辺はあまり気にしなくてもいいかなと思います!
ただ、急遽お迎えになったりバスが出ない特別保育の時などの送迎方法は考えておいた方がいいかなと思いました🥺🙏🏻
はじめてのママリ
結局のところ子どもが楽しく通えるかどうかなので、そんなのは通わないとなんともわからないわけで。わざわざ遠くの園に通って合わないリスク考えるのなら近くでいいやと決めました。
うちはそれで正解でした。
ぴーなっつ
うちもわりと端っこに住んでいるので区外、市外も選択肢に入れてますよ🙆🏻♀️
小学校って幼稚園からだけでなく保育園上がりの子もいるのでそこまで気にしなくて良いと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
学区外に幼稚園がないならあまり気にせず選択できそうな気もします👀
コメント