※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

母子手帳っていつまで持ち歩いていましたか?😣生まれてすぐは、常に持ち…

母子手帳っていつまで持ち歩いていましたか?😣
生まれてすぐは、常に持ち歩いてねと言われたので1歳2ヶ月の今も外出の度に持ち歩いています
(スーパー行くだけなどは持っていかないです、笑)

住んでる市町村の母子手帳が大きめサイズなので荷物になって不便なのですが皆さんどうされていますか?

コメント

ママリ

心配性なので未だに長距離移動やテーマパーク等、生活圏から離れたお出かけの時は念の為持って行ってます💦

はじめてのママリ🔰

1歳半までは外出の度に持ち歩いてました。マイナンバーを作ってからはマイナンバーだけ持ち歩いています💦
今は予防接種、病院にいくときだけ母子手帳持っていきます!

はじめてのママリ🔰

特に異常出産ではなかったので、持ち歩いてません。予防接種も予定通り行っているし、自分で大体答えられるので😊

それよりもバッグを盗まれて母子手帳も入ってたという人の話を聞いて基本家で保管しています🥲

姉妹のまま

産まれてからずっと予防接種、検診のときくらいしか持ち歩いていないです

はじめてのママリ

生後半年くらいまでしか持ち歩いてないです💦

ぴーなっつ

病院や健診など必要な時しか持ち歩いたことないです😂
鞄をコロコロ変えるのでどの鞄にいれたっけ?とか外出先で紛失する方が怖いので💦

はじめてのママリ🔰

100均のポーチに母子手帳お薬手帳診察券とか全部まとめてあって、帰省の時はそれ持って行きます💡