スーパーで子供が奇声を上げた際、どう対処すれば良いでしょうか。お菓子売り場に連れて行くのは正解だったのか疑問です。
今日スーパーでテンション上がったのが、1分くらいずっと奇声あげてて、まじで周りの目が怖すぎた、、
普段奇声なんてあげないんです、、なんか今だけスイッチ入っちゃってるだけなんです、、
今まで家ですら奇声あげたの2回くらいよ、、
なんでスーパーでやるの、、
「しー!!!」とか「騒がないよー」と声かけでもむり、、
みなさん子供が突然奇声上げ始めたらどうしてますか?
お菓子売り場連れて行って鎮めたんですが、正解だったのか???
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
なな
私もお菓子コーナー直行するか、笑いながら周りにごめんなさーいと心も込めずにいいながら、あちこち移動してました😂とにかくすぐ収められる方法でいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
帰りますw
滅多に奇声あげない子ですが、それやってお菓子売り場連れてっちゃうと「奇声=お菓子」って誤学習しちゃうので、奇声上げたら帰る=損って覚えてもらうために何も買わずに帰ります
なな
周りが!というより母の!ストレスになりすぎない方法でいいと思ってますよ🙆♀️✨こちらがしんどくなりすぎると共倒れになっちゃうので🙄笑
なな
だからお菓子売り場が今日は正しかったということです🙆♀️多分お菓子って言葉が刺さりやすいんだと思いました😭いいのか?お菓子で釣ってもいいのか?と
ちなみに私はお菓子で釣ってやろうしか考えてないです今も笑👍すぐ泣くのも辞めるし言うこと聞くので笑
はじめてのママリ🔰
静かにさせる最優先ですよね!よかった、、!!
しー!って注意してるアピだけめっちゃしてましたw
はじめてのママリ🔰
抱き上げて落ち着かせたかったのですが、ぬるっと抜けられて走られちゃって、買い物終盤でカートのカゴにいっぱい入ってる状態だったからどうしようもなかったです、、