※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
妊娠・出産

初マタ、17週妊婦です🤰転職し1ヶ月経った頃に妊娠してしまい、悪阻が酷…

初マタ、17週妊婦です🤰
転職し1ヶ月経った頃に妊娠してしまい、悪阻が酷くすぐ休職してしまいました。
今日仕事復帰だったんですが昨日の夜からお腹が激痛で休んで病院にいったところ、異常はないものの産休まで休職して下さいと医師から指示を受けました。
この場合、仕事を辞めるしかないですよね。。
会社からは色々言われていてメンタルもかなりきてます。
貰えるものだけ貰って辞めようか、今すぐ辞めるか悩んでいます。

コメント

華🌸

転職先の規定で、1年以上勤務していなくても育休は取れますか❓取れるところと取れないところがあるので、確認したほうがいいのかなと思いました。

• ちょみ

ちょみ

育休は取得できないので取る予定はないです!
    産休だけ貰って産休手当金貰いたいと思っていました。

• 2分前
ひまりママ

私の職場は1年以上勤務していないと、そもそも育休自体がとれません。
それなので育休手当も出ないかと思われます。

医師が休職してくださいと言うのであれば、その通りにした方がいいです。
無理をして赤ちゃんに何かあったら、後からものすごく後悔すると思います。
妊娠期間順調でも最後の最後まで何があるか分からないのが出産です。
リスクはできる限り減らした方がいいかなぁと思います🤔

会社からも色々言われてメンタル的にも辛そうなので、私がちょみさんの立場なら仕事辞めちゃいます!

はじめてのママリ🔰

転職から1ヶ月だとそもそも育休取れなくないですか?
育休取れないともちろん育休手当も出ないのでもらうもんないです