※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19w双子ddの初マタです。オススメのグッズや、いつ頃買い求めればいいかなどアドバイスがあればぜひ教えてください。

19w双子ddの初マタです。オススメのグッズや、いつ頃買い求めればいいかなどアドバイスがあればぜひ教えてください。

コメント

りり

完ミなのでピジョンのポチットには助けられてます!
あとはアカホンで宣伝してるウォーターサーバーを導入しました。
が電動ハイローチェアはレンタルにしましたが6ヶ月くらいまでは助けてもらいました。
双子ベビーカーも住んでる環境で横並びか縦並びに乗れるまで買うの待てるか、横並びにするなら住んでる場所で通れない場所はないかなど調べておくと良いかもです!
うちは退院する時に上の子もいたので夫と私だけでは人の手が足りなくなるのが嫌で新生児から使えるココダブル買いました💡
30w過ぎると本当に動くだけで疲れるのですぐに使うもの(肌着・お風呂後のタオル・チャイルドシートなど)は20w中に購入しておくと安心かもです。
抱っこ紐や退院時に使わないのであればベビーカーは出産して落ち着いてから双子連れて試着するのもありだと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は20週から切迫になったので早めに買いに行くのおすすめします!
30週には本当にお腹重いので季節的にも今の時期がいいのかなって思ったりします!
ピジョンの哺乳瓶スチーム除菌が時短になってよかったです!これはミルクも検討してたらありだと思います✨
ベビービョルンのベビーキャリアミニも新生児のうちから使えるのでよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!参考にします!

• 6月12日