※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

赤ちゃんの海用浮き輪について、足いれタイプとおしりもすっぽり入るタイプがあります。どちらがいいか迷っています。来年も使いたいので、アドバイスをお願いします。

赤ちゃんの浮き輪についてアドレスください(^^)
海に行く予定ができたので、もうすぐ 1 1ヶ月の息子も浅いところで少し海に入らせたいなと思います!
ベビー用の浮き輪で足いれタイプがありますが、おしりもすっぽりハマるものがいいのでしょうか?左のタイプがおしりもすっぽり入るもので、右はスリーコインズ(500円のもの)でお尻のところはまっすぐです!
あと左の画像はしっかり握れるハンドルつきです!
どちらがいいとかありますか?
海に入るのはほんのちょっとの時間ですし、あんまり変わらないですかね?笑
できれば来年も使いたいなーとも思います!
よければアドバイスください(^^)

コメント

1027☺︎

うちは去年1歳半で海デビューしましたが3コインズの使いましたよ^_^安くて、ハンドルが付いていて広めに作られているので今年も使います!
赤ちゃんならみたいでお尻がすっぽり入る方が安全ですかね?でも短時間、浅い所ならどちらでも良さそうですね。

• ももたろう

ももたろう

スリーコインズの安くてかわいいなーと思ってたんです!お尻がすっぽり入る方は来年は使えない可能性がでてきますかね(>_<)そーなるとスリーコインズの広い方が長く使えそうですね!!

• 7月13日