私は社交不安障害を持っています。私の言動で母が怒ってる?不機嫌?にな…
私は社交不安障害を持っています。
私の言動で母が怒ってる?不機嫌?になってしまったかもしれません。
それが真実かどうかは分かりませんがLINEの返事がいつもより冷たく感じました。
今はいつも通りに戻ったけど社交不安の私がさらに調子を崩してしまわないように気を使ってるのかもしれません。
今は私もすごく落ち込んで調子を崩してしまっているので距離を置いています。
ですが、落ち着いたら母に怒っていたのか怒っていたのなら理由を聞いた方がいいと思いますか?
それとも母が言ってこない限りは聞かない方がいいですか?
自分のためにも自分に悪いところがあったら治したい気持ちが強いです。
なので怒っていたのなら理由を知りたいです。
それにまた不機嫌にさせたくないですし、不機嫌になるとまた私も調子を崩してしまうので。。
でも理由を聞くと、多分自分を責めてしまうので、それもそれでまた私の調子が崩れてしまうのも怖くて。。
母のこと今でも怖いのですが、さらに怖くなってしまうかもしれないし。。
どうしたらいいのか分からないので質問させて下さい🙇♂️
いいねで教えて下さい🙇♂️
落ち着いたら母に怒っていたのか怒っていたのなら理由を聞いた方がいいと思いますか?
それとも母が言ってこない限りは聞かない方がいいですか?
理由を教えて下さる方はコメントで教えて下さるとうれしいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
落ち着いたら、母に怒っていたのか怒っていたのなら理由を聞いた方がいい
はじめてのママリ🔰
母が言ってこない限りは聞かない方がいい
はじめてのママリ🔰
その他
こちらをいいねされた方はコメントで理由を教えて下さるとうれしいです🙇♂️
なな
同じような感じで、私の場合は仕事に集中できずやめました。
なんか顔色を伺うのが癖というか、なんかそんな空気だなぁ〜に押しつぶされてました。
社交不安障害っていうのが自分の中で理解しているのなら、とにかく気のせい気のせい。って言い聞かせるのもいいと思います。もしくはなんとかなる!とか
私はいつもそう言い聞かせて、ケロッと相手が何も無かったように会話してくるの待ってました😌
あとは、
自分が思う心配事はその内の数パーセントしか実際には起こらないし、実は自分がそう感じてても相手はなんとも思ってないことが多い!
ってこともしんどい時に呪文のように脳みそに言い聞かせてたこともあります👈やりつづけてて意識的に数えてみた時に確かにそうだなぁと思えられたら気持ち切り替われました✨
コメント