女の子ママさん、同じような経験したママさん教えてください!息子は何故…
女の子ママさん、同じような経験したママさん教えてください!息子は何故か周りの女の子達が助けたくなる存在らしくいつも何から何まで手伝いをしてもらったりしています🙃私としては女の子達がいいならいいのですが親御さんからしたら世話係させられてる?みたいにならないか気になりました。気になりますか?先生はついお世話したくなるんだと思います!と気にしてないのと
女の子達は楽しんでくれているみたいです。
身体が小さめで助けてあげたくなる存在ではあるのかもしれません🙃自分の事は自分でしなさいと口酸っぱくは言っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉さんぶりたい世話焼きたがりの女の子いますが、楽しんでお世話してると思います😊
逆に、男の子のママさんが自分でやれるように手助けしないでーって思ってないか不安でした💦
はじめてママリ
うちの子、小1のとき世話好き女子でした。
自分からやる分には、世話係させられてるとかは、全くそんなこと思わないです。
逆に、迷惑なのでは?失礼なのでは?と気になってました。
甥っ子が小学生のとき、女子から世話されるのを鬱陶しがって困ってたのを知ってるので。
あと、行事のときに見てしまったのですが、1人の男の子を中心にうちの子含め複数の女の子が取り囲み、競い合って世話してました。
合コンで、イケメンに気が効くアピールしてる女子か!と心の中でツッコミ入れてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
全然こちらとしては迷惑とか全くなくて逆に親御さんからしたら嫌じゃないかな?と心配でした🥲世話係が嫌だみたいなのも観たりするので。。尻に敷かれるタイプだなと親としては思います(笑)
小学生くらいになれば息子も意思がでるのかな?今はしてもらってうれしいなくらいでしかなさそうです🙃- 1時間前
はじめてのママリ🔰
女の子は楽しんでると思いますよ😀
うちは次女が世話焼きですが楽しんでやってました!
三女はお世話される側で喜んでましたが姪っ子はお世話される側で嫌がってたので逆に嫌がって無いか心配になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
楽しんでくれてるなら安心しました🥲息子はむしろしてもらってラッキー!くらいに考えてます🥲女の子達はわたしがしてあげる!と楽しそうなので私としても気にしてませんでしたが、ふとSNSで子供がお世話係させられて嫌だ。みたいなのをみて親御さんからしたら嫌なのかな?と気になりました🥲
- 1時間前
ままり
うちの娘もお世話してくれる子でした。
私は先生からその話を聞くと、母として頼もしかったですよ🥰
自分より小さい子に優しくできるんだなぁ〜💕と。
はじめてのママリ🔰
私としては有難いですし息子と仲良くしてくれてありがとうです!でも女の子ママさんからしたら世話係?みたいに思われないか心配でした💦
はじめてのママリ🔰
良かったです😊
先生からは過度にならないように見てるし、Win-Winな関係ですって言われてましたが安心しました✨