※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
子育て・グッズ

【ピコスルファート飲ませて何時間後にですか?💩】今まで酸化マグネシウ…

【ピコスルファート飲ませて何時間後にですか?💩】

今まで酸化マグネシウムとテレミンで
コントロールしていたのですが、

坐薬を使い続けるのはどうなんだろ?と医師に相談したらピコを出されました。
ピコも坐薬も刺激性の薬でかわりないと思うけど
先生が言うなら試してみるか!と思っています。

❶ピコ飲ませて大体どれくらいで💩でるか
❷使用頻度はどれくらいか
❸子どもに使用しているかたの感想、印象

が聞きたいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

りん

①2つの病院で貰ったことあって1つ目は24時間以内に効くと言われて夜飲んで次の日の夜には出ると言われ、2つ目は6~12時間で効くと言われました🙆‍♀️
1つ目の病院の時は全く効かず(2歳頃)2つ目の病院の時は本当に6~12時間で効いて出ました。
②2歳頃飲んでた時はうんちが出なかったらその日の夜に飲ませるというサイクルでやってました!
③今は飲ませてないですが…2歳頃の時は少し多めに飲ませても全く効かなくて意味ないぐらいでした🤣(カマグも飲ませてます)
最近4歳半頃で飲ませたら量多くないのに効きすぎぐらい効いてしまったり(夜飲ませて朝5時とかに腹痛で目覚める😨)普段腹痛なんてない子なのに腹痛が増えたりうんちの回数が増えたりですぐに飲ませるのを辞めました💦

はじめてのママリ🔰

やめたほうがいいですよ💦
私も妊娠中から長らく飲みましたけど、自力で出せなくなり…その後何年も治療していますが、薬なしでは出ません。
消化器内科に相談したら、ピコは長期では絶対に飲まないほうがいい薬だと言ってました😅
モビコールなど、体内に吸収しない薬に変えてもらったほうがいいと思います。