※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日、学校から帰ってきたら◯◯君のお友達(名前すら知らない)に「コロ…

昨日、学校から帰ってきたら◯◯君のお友達(名前すら知らない)に「コロすぞ」って言われた...。と言ってました💦
本人は言われた言葉に傷付いたとかではなく、そういう言葉いけないよね?!と言う派の子です😣

なんか今の小学1年生ってこんなにも酷い事言えるんだな〜とびっくりだし、まだ1年生なのにそんな事を言ってるのが悲しくなりますね😢

すぐ先生には言った!と言ってましたが、もし繰り返しあるようなら、どうしますか??

コメント

はじめてのママリ

今も昔も変わんないですよ。笑
いつでもどこにでもいます。
強い言葉がかっこいいと思っている子。

繰り返しあるようならね、、、。
その子のところにえんぴつを持って行って、「まだそんなこと言うの?次言ったら〇〇くんはこうなるよ。」と言いながら目の前でえんぴつを真っ二つに折る。
たぶん少しは黙ると思います😂
ちなみに折った鉛筆は削れば使えます。あと、真ん中に切れ込み入れておくと子どもの力でも割と簡単に折れます。2Bがいいと思います。
おすすめです😊