※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはん食べません…そもそも偏食で好き嫌い多めです今日はふりかけごは…

朝ごはん食べません…
そもそも偏食で好き嫌い多めです
今日はふりかけごはん、じゃがいも、たまごやき、豆腐の味噌汁を出しましたが卵焼きしか手をつけません。
保育園だし暑くて大変なので、ピーナッツパンときなこヨーグルトとおこめぼーを出しました。少し食べましたが…

みなさんは何出していますか🫠
食べが悪くて何なら食べてくれるのか…
朝からアンパンマンのレトルトはなしですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食ではないのですが、朝はお互いご機嫌に過ごす為に食べるものだしています😊
アンパンマンのもの食べるなら、全然ありです!これから暑さで体力持っていかれますし、食べるものならだします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず朝は食べるもの出してみます😭

• 52分前
コロ助

うちも1歳3ヶ月ですが11ヶ月あたりから偏食すごくて、納豆ご飯、豆腐、野菜ジュレ、しか受け付けません。最近やっとスクランブルエッグなど少しなら誤魔化して食べますが、同じように全く食べないときもあります。。そんなときはうちではカニパン渡します。100%食べるし1人で食べてくれるのであげて、放置です!レトルト全然ありですよ!!食べるならなんでもいいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    レトルトありですかね🥺
    もう食べてくれるならなんでもありですよね!アンパンマンレトルトストックしておこうと思います!

• 51分前
ままくらげ

お幾つかはわかりませんが子供は小学生の今も偏食があるので
朝は完全固定メニューで食べる物しか出しません😌

トマトのサラダとトースト(これは前日か朝にこの味でとリクエストされます)orご飯(これもその日の気分でふりかけや塩昆布をかける)と牛乳だけです☺️

なのでサラダ用野菜、食パンとご飯、牛乳だけは切らさないようにしています。