※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

魚料理が苦手だけど、1歳半の子供に魚を食べさせたい。おすすめの魚料理レシピを教えてください。

もともと魚料理を作るのが苦手です。
でも、1歳半近い子供にお魚をたべさせたいなぁと考えています。
おすすめの魚料理レシピあったら教えてほしいです。
鉄板メニューと!!
よろしくお願いします😃

コメント

簡単なのはホイル焼きとかムニエルですね!ホイル焼きは鮭、ムニエルはスズキや鯛なんかで作ると美味しいですよ♡あとは生姜醤油に漬けたぶりをカリッと焼くのもオススメです☺️

• あーさん

あーさん

生姜醤油のブリとかいいですねーさっそくやってみようかな😃ありがとうございます💕

• 7月13日

退会ユーザー

大きめのぶつ切りにして味薄めにしたものをお子さん用にして、少し小さめのぶつ切りで味濃いめにすれば大人も食べられるのでオススメですよ☺️

• 7月13日
あーか

焼き魚、煮魚、鮭チャーハンとか好きですね(♡∀♡)

• あーさん

あーさん

シャケチャーハンもいいですね、大葉入れたりなんかして✨💕ありがとうございます😊

• 7月13日
こだま

うちはよくシラス使ってました🐟
卵焼きとかご飯とか、ちょっと味を足したい時に入れてましたよ☺

• あーさん

あーさん

ありがとうございます。あたしもシラスはよく使ってるんですけど、シラスしか使ってなくて😱 笑

• 7月13日
ゆん

鮭とキノコなどで炊き込みご飯にしたり、シンプルに焼き魚、煮魚などよくやります( ◠‿◠ )

手の込んだ物でなくても、ただ焼くだけ、などで良いと思います(๑・̑◡・̑๑)

• あーさん

あーさん

それがなかなかパサパサしてると食べなくて…😭もう少し大きくなるとたべるようになりますかね。

• 7月13日
ふーこ

鮭の大根おろし煮
白身のカレーフライ
フィッシュボール
マグロのバター醤油ステーキ
が、息子には好評です😊
フィッシュボールは、野菜のみじん切りも大量に入れて茹でたら冷凍ストックしてスープに入れたり、野菜あんかけと絡めたり、ケチャップ炒めにしたりと使ってます。

• あーさん

あーさん

ありがとうございます。フィッシュボールてどうやってつくるんですか?美味しそうだしアレンジいいですねー。マグロのバタ醤油もすぐできそう!

• 7月13日
  • ふーこ

ふーこ

フィッシュボールは、
    白身の魚と豆腐半丁をフープロでなめらかにしたら、みじん切りの野菜片栗粉と一緒にボウルで練って沸騰したお湯にスプーンですくって茹でています😊
    緩すぎるとお湯の中で流れるので、その時は片栗粉を足して調整してみてください🎶
    マグロステーキも、お刺身のそぎ切りにされているのを使うのでスピードメニューでメインになるのでよく作ってます✨

• 7月13日
  • あーさん

あーさん

ありがとうございます。フープロないけどすり鉢でもいけますもんね。やってみようかな😊💕美味しそうですね〜

• 7月13日
  • ふーこ

ふーこ

すり鉢大丈夫です!!ちょっと腕が疲れるかもしれませんが😅

• 7月13日