コメント
退会ユーザー
簡単なのはホイル焼きとかムニエルですね!ホイル焼きは鮭、ムニエルはスズキや鯛なんかで作ると美味しいですよ♡あとは生姜醤油に漬けたぶりをカリッと焼くのもオススメです☺️
あーか
焼き魚、煮魚、鮭チャーハンとか好きですね(♡∀♡)
-
あーさん
シャケチャーハンもいいですね、大葉入れたりなんかして✨💕ありがとうございます😊
- 7月13日
こだま
うちはよくシラス使ってました🐟
卵焼きとかご飯とか、ちょっと味を足したい時に入れてましたよ☺
-
あーさん
ありがとうございます。あたしもシラスはよく使ってるんですけど、シラスしか使ってなくて😱 笑
- 7月13日
ゆん
鮭とキノコなどで炊き込みご飯にしたり、シンプルに焼き魚、煮魚などよくやります( ◠‿◠ )
手の込んだ物でなくても、ただ焼くだけ、などで良いと思います(๑・̑◡・̑๑)
-
あーさん
それがなかなかパサパサしてると食べなくて…😭もう少し大きくなるとたべるようになりますかね。
- 7月13日
ふーこ
鮭の大根おろし煮
白身のカレーフライ
フィッシュボール
マグロのバター醤油ステーキ
が、息子には好評です😊
フィッシュボールは、野菜のみじん切りも大量に入れて茹でたら冷凍ストックしてスープに入れたり、野菜あんかけと絡めたり、ケチャップ炒めにしたりと使ってます。
-
あーさん
ありがとうございます。フィッシュボールてどうやってつくるんですか?美味しそうだしアレンジいいですねー。マグロのバタ醤油もすぐできそう!
- 7月13日
-
ふーこ
フィッシュボールは、
白身の魚と豆腐半丁をフープロでなめらかにしたら、みじん切りの野菜片栗粉と一緒にボウルで練って沸騰したお湯にスプーンですくって茹でています😊
緩すぎるとお湯の中で流れるので、その時は片栗粉を足して調整してみてください🎶
マグロステーキも、お刺身のそぎ切りにされているのを使うのでスピードメニューでメインになるのでよく作ってます✨- 7月13日
-
あーさん
ありがとうございます。フープロないけどすり鉢でもいけますもんね。やってみようかな😊💕美味しそうですね〜
- 7月13日
-
ふーこ
すり鉢大丈夫です!!ちょっと腕が疲れるかもしれませんが😅
- 7月13日
あーさん
生姜醤油のブリとかいいですねーさっそくやってみようかな😃ありがとうございます💕
退会ユーザー
大きめのぶつ切りにして味薄めにしたものをお子さん用にして、少し小さめのぶつ切りで味濃いめにすれば大人も食べられるのでオススメですよ☺️