※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

家族、親戚と距離取りたいです。あんまり会わないように嘘ついたりして…

家族、親戚と距離取りたいです。あんまり会わないように嘘ついたりして工夫してましたがそろそろその嘘も限界に近づいてぎした💦

今日退院なのですが、日曜日に当方の親戚2人が実家の方に私のお祝いに来るそうです。
まず、実家には日曜日行くとも誰にも言ってないし帰る予定もなかったし退院して2日目で‥って感じです。

でも母は当方から来てくれるしちょっとだけ顔出してって言ってきてます。
ちょっとじゃ絶対帰してくれない、勝手に子どもの世話が始まる想像できます。みんなベタベタ抱っこして、おめでとう!とかそーゆうの面倒なんです。
対して私は喋ったりもしない親戚に子ども抱っこされるのも嫌だし。今3時間も寝られてないのにこのメンタルで行ったらイライラストレスで死にそうーって思ってます、
でも当方から来てくれる親戚のおじいちゃんもう80歳だし、言い方悪いですがいつ何があってもおかしくないじゃないですかー。

この場合皆さんなら実家行かれますか?それとも用事あっていけないとか嘘つきますか?
前親戚が家に集まるってなった時に1ヶ月前から行けないその日はと伝えていたのに前日にまた母から連絡きて明日何時に親戚みんなくるよーって言ってきて行けないって言ってるよ?って言ったらめっちゃキレてきてもういい!とか言われたのに当日朝から母以外の親戚やら姉2人からやら今誰がついたよ、来れるなら何時に来る?とか送られてきて。
母に行けないって言ってるよって言ったら、姉から母にLINEで聞けって言われたとか言ってきてほんときもいです。

嘘ついたらついたで後からずっと永遠にぐちぐちLINEきそう。どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

「産後体調悪くて、医師から絶対安静を言われていて行けない」と病院から言われたから無理を貫きます😂
ぐちぐちくるようなら、LINEはミュートしてメンタル保ちます😭

はじめてのママリ

周りは赤ちゃんの誕生でハイなんでしょうね。
あとお母さまですが、ちょっと自分中心さが見えてなりません。←人様のお母さんにすみません。

まだまだ産後ですから、体調が整うまで時間がかかります。
寝不足で体調が悪いので行けないでいいと思います。嘘とは思いません。
お祝いと言いながら、お祝いになりませんからね。

はじめてのママリ🔰

用事があるとか言わずに、
シンプルに赤ちゃんをおもちゃにされるのが目に見えてるので行きません、と言います。
産んだ人に気を遣えない人とは関わりたくありません、と。

正直、母は、ああさんの心配よりも、孫を見せびらかしたい、と言う感情が上ってことですよね?自分勝手すぎます。孫自慢に協力する必要あります?